Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками
Китайский Остров Свободы

Новости 29 августа 2007 года


Новости 29 августа 2007 года

Искусствовед нашел скатерти Ван Гога
Нидерландский искусствовед опубликовал исследование, благодаря которому стало известно, что Винсент Ван Гог, находясь в клинике для душевнобольных и не имея доступа к нормальным холстам, использовал в качестве материала скатерти и полотняные салфетки. О том, что художник хватался за любой подручный материал, он сам писал своему брату Тео, но доказательства этому были получены только недавно, отмечает The Guardian.

При реставрации московского храма нашли неизвестную работу Васнецова
Ранее неизвестное произведение великого русского художника Виктора Васнецова обнаружено в ходе реставрации храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил настоятель храма епископ Амвросий Бронницкий.

Австрийский медик установил убийцу Бетховена
Венский врач-патологоанатом Кристиан Райтер (Christian Reiter) установил невольного убийцу Людвига ван Бетховена. Им оказался домашний врач композитора Андреас Ваврух (Andreas Wawruch), использовавший свинец для лечения болей в животе, от которых Бетховен страдал в последние годы жизни. Ваврух не знал, что у композитора был цирроз печени, и лекарства, содержащие свинец, окончательно ее разрушили. Доктор Райтер опубликовал результаты своих исследований в американском журнале Beethoven Journal. Их цитирует агентство Associated Press.


Новости за август 2007 года

Все новости 29 августа

Родились 29 августа




Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru