Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Рассказы о Швейцарии
Нищета и блеск Лас-Вегаса

Новости за июль 2007 года

  • Последние новости
  • Новости по темам


    Новости за июль 2007 года

    2007-07-04. Любовное письмо Наполеона продано за 557 тысяч долларов
    Страстное письмо Наполеона Бонапарта, адресованное его будущей жене Жозефине де Богарне, ушло с молотка на лондонском аукционе Christie's за 557 тысяч долларов (276 тысяч фунтов стерлингов). Ожидалось, что документ будет продан не дороже, чем за 50 тысяч фунтов, но письмо вызвало ажиотаж среди покупателей, отмечает агентство France Presse, и для посланий Бонапарта был установлен новый рекорд.

    2007-07-05. Пугачева продала квартиру в Майами за миллион долларов
    Российская певица Алла Пугачева продала свою квартиру в Майами, сообщает "Комсомольская правда". Стоимость семикомнатной квартиры в 28-этажном здании составила около миллиона долларов. Покупателем стал бизнесмен из Флориды.

    2007-07-05. Олегу Табакову присудили премию имени Товстоногова
    Жюри петербургской театральной премии "Золотой софит" выбрало лауреатом ежегодной премии имени Георгия Товстоногова художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, кандидатуру Табакова предложил незадолго до смерти Кирилл Лавров, и коллеги прислушались к его мнению.

    2007-07-05. Коллекция акварелей Тернера продана за 21,6 миллиона долларов
    Бельгийский коллекционер барон Ги Улленс продал 14 акварелей британского пейзажиста Уильяма Джозефа Тернера за 21,6 миллиона долларов (10,7 миллиона фунтов стерлингов) на лондонском аукционе Sotheby's. Уже бывший владелец лучшего частного собрания Тернера намерен на вырученные деньги организовать музей современного китайского искусства в Пекине, сообщает газета The Telegraph.

    2007-07-09. Шестипалых кошек Хемингуэя защитили от чиновников
    Власти Ки-Уэста, города на одноименном острове в Карибском море, где расположен музей Эрнеста Хемингуэя, вступилось за популяцию шестипалых кошек, населяющую участок вокруг исторического дома писателя. Комиссия признала животных явлением "исторического, общественного и туристического значения", сообщило агентство The Associated Press.

    2007-07-09. Поэт Дмитрий Пригов госпитализирован с обширным инфарктом
    66-летний поэт и художник Дмитрий Александрович Пригов находится в 23-ей московской больнице с диагнозом "инфаркт". Он был госпитализирован 6 июля 2007 года. По сведениям издателя Дмитрия Ицковича, поэту сделано уже три операции, но его состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое.

    2007-07-11. На аллее российского кино заложат именную плиту Караченцова
    16 июля на аллее российского кино, расположенной рядом с "Мосфильмом", состоится закладка именной плиты народного артиста России, актера Николая Караченцова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Мосфильма".

    2007-07-11. В Италии найден неизвестный подлинник Караваджо
    Итальянский искусствовед и реставратор Роберта Лапуччи (Roberta Lapucci) идентифицировала хранящуюся в частном собрании во Флоренции копию картины Караваджо как подлинник. Как сообщает France Presse, речь идет о первом варианте хорошо известного полотна "Святой Иероним", хранящегося в кафедральном соборе святого Иоанна в мальтийской столице Валетте.

    2007-07-12. Ростов-на-Дону построил дом для Элтона Джона
    В Ростове-на Дону выстроен целый городок, имитирующий дом Элтона Джона. Как передает «Росбалт-Юг», чтобы воссоздать комфортную для музыканта обстановку, за сценой расположили дорогую мебель, кондиционер и рояль Элтона Джона. После концерта Элтон Джон на собственном самолете вернется домой.

    2007-07-13. Чавес намерен в третий раз стать президентом Венесуэлы
    Президент Венесуэлы Уго Чавес подготовил проект поправок в конституцию, разрешающих ему в третий раз баллотироваться на пост главы страны, сообщает AFP.

    2007-07-13. Ющенко объявил Аду Роговцеву Героем Украины
    Президент Виктор Ющенко присвоил актрисе Аде Роговцевой звание Героя Украины. Как сообщает proUA, соответствующий указ глава государства подписал 12 июля 2007 года.

    2007-07-16. В больнице скончался поэт Дмитрий Пригов
    В ночь на понедельник в кардиологическом отделении 23-й московской (Яузской) больницы скончался 66-летний поэт и художник Дмитрий Александрович Пригов, сообщает интернет-издание "Полит.ру".

    2007-07-18. Поместью Хемингуэя грозит участь зоопарка
    Подразделение министерства сельского хозяйства США требует от дирекции дома-музея Эрнеста Хемингуэя на острове Ки-Уэст (Флорида) получить разрешение на содержание многочисленных кошек, живущих на территории поместья. Подобные разрешения обычно требуют от зоопарков или цирков, и представители музея намерены бороться с вмешательством федеральных властей, сообщает Reuters. Такая лицензия, в частности, предполагает содержание животных в клетках.

    2007-07-19. Джоан Роулинг обиделась на рецензентов "Гарри Поттера"
    Британское издательство Bloomsbury распространило заявление писательницы Джоан Роулинг, в котором она критикует американские издания, опубликовавшие рецензии на ее новый роман "Harry Potter and the Deathly Hallows" вопреки эмбарго на информацию о книге, которое прекратится в полночь по лондонскому времени 21 июля 2007 года.

    2007-07-19. Дмитрий Пригов похоронен на Донском кладбище
    В четверг 19 июля 2007 года Дмитрий Пригов после отпевания в храме Святителя Николая в Толмачах похоронен на Донском кладбище Москвы. Поминки по умершему поэту и художнику проходят в клубе "Билингва", принадлежащем издателю и другу покойного Дмитрию Ицковичу.

    2007-07-26. В США выйдет в прокат новый документальный фильм о Курте Кобейне
    Документальный фильм, посвященный застрелившемуся в 1994 году лидеру группы Nirvana Курту Кобейну, выйдет в прокат в США в октябре 2007 года, сообщает Yahoo! News.

    2007-07-27. Джоан Роулинг приступила к двум книгам сразу
    Джоан Роулинг, автор "Гарри Поттера", в интервью американской газете USA Today рассказала, что начала работу одновременно над двумя книгами. Одна из них будет адресована детям, другая - взрослым. Со дня начала продаж ее последнего романа - "Harry Potter and the Deathly Hallows" - прошло менее недели.

    2007-07-27. Тому Крузу угрожали его собственными свадебными фотографиями
    Агенты ФБР арестовали и поместили в тюрьму Лос-Анджелеса жителя Аризоны Дэвида Ханса Шмидта, шантажировавшего актера Тома Круза. Шмидт угрожал голливудской суперзвезде публикацией фотографий с его собственной свадьбы. За сохранение снимков в тайне шантажист требовал "семизначную сумму", сообщает France Presse.

    2007-07-31. Эдита Пьеха отметит 70-летие концертом в Санкт-Петербурге
    Эдита Пьеха отметит очередной день рождения концертом на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. 31 июля 2007 года певице исполнится 70 лет.

    2007-07-31. Бракоразводный процесс Спирс и Федерлайна завершился
    Лора Вассер (Laura Wasser), юрист певицы Бритни Спирс, заявила, что бракоразводный процесс ее клиентки и рэппера Кевина Федерлайна завершился, сообщает BBC News.




    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2020
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru