Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Париже
Хорватия - страна для путешественников

Новости за август 2007 года

  • Последние новости
  • Новости по темам


    Новости за август 2007 года

    2007-08-03. Мельбурнский Ван Гог оказался подделкой
    Нидерландские эксперты по живописи Винсента Ван Гога признали подделкой хранящийся в мельбурнской Национальной галерее Виктории "Мужской портрет", приписывавшийся кисти знаменитого художника. Работа выставлялась в Мельбурне с 1940 года, и до 2006-го в ее подлинности никто не сомневался, отмечает Reuters.

    2007-08-03. Фил Коллинз даст концерт в Беслане в память о трагедии
    Известный английский музыкант Фил Коллинз даст концерт в Беслане в начале сентября 2007 года.

    2007-08-03. В Ханты-Мансийске установили памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой
    На одной из центральных площадей Ханты-Мансийска установили памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, изготовленный в натуральную величину. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе городской администрации.

    2007-08-11. Алексей Ягудин объявил о возвращении в большой спорт
    Знаменитый российский фигурист Алексей Ягудин объявил о возвращении в любительский спорт. Олимпийский чемпион 2002 года рассчитывает выступить на зимних Играх - 2010 в Ванкувере. 5 июля в США Ягудину была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и он уже начал тренироваться, пишет издание "Спорт-Экспресс".

    2007-08-11. 75 лет назад в Коктебеле умер Максимилиан Волошин
    Память знаменитого русского поэта и художника Максимилиана Волошина (28.05.1877 — 11.08.1932) чтут сегодня ценители его творчества.

    2007-08-12. Летнюю резиденцию Франко открыли для доступа публики
    Дочь испанского диктатора Франсиско Франко согласилась открыть для доступа туристов летнюю резиденцию своего отца Pazo de Meiras в Галисии, пишет в воскресенье британское издание The Observer.

    2007-08-16. Два штата США заработают на годовщине смерти Элвиса миллионы долларов
    Власти штатов Теннесси и Миссисипи планируют в середине августа заработать несколько миллионов долларов благодаря приезду поклонников знаменитого певца Элвиса Пресли, решивших отметить тридцатую годовщину со дня его смерти, передает Associated Press.

    2007-08-16. Стивена Кинга в Австралии приняли за хулигана
    Американский писатель Стивен Кинг был принят за вандала бдительным посетителем книжного магазина в Элис-Спрингс (Alice Springs), небольшом городе в самом центре Австралии. Как сообщает France Presse, покупатель увидел, что неизвестный человек вошел в магазин и начал что-то писать в книгах, которые снимал с полок. Когда к "месту происшествия" подоспела управляющая, то незнакомца уже не было в магазине.

    2007-08-19. Джоан Роулинг попробует творить в жанре Агаты Кристи
    Писательница Джоан Роулинг, автор семи книг о Гарри Поттере, начала работу над детективом, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету Sunday Times.

    2007-08-21. Диана Арбенина выпустит сборник своих литературных произведений
    Издательская группа АСТ выпустит книгу лидера "Ночных Cнайперов" Дианы Арбениной, сообщает "Наше Радио".

    2007-08-22. Венесуэльский парламент открыл дорогу к пожизненному правлению Чавеса
    Национальная ассамблея Венесуэлы после шести часов дебатов в первом чтении единогласно одобрила проект конституционной реформы, предложенный президентом Уго Чавесом, сообщает агентство Associated Press.

    2007-08-23. Джастин Тимберлейк сыграет профессионального хоккеиста
    Певец Джастин Тимберлейк готовится сыграть профессионального хоккеиста в новой кинокомедии по сценарию Майка Майерса The Love Guru, сообщает Reuters.

    2007-08-24. Чавес поменял часовой пояс Венесуэлы
    Президент Венесуэлы Уго Чавес изменил часовой пояс страны, чтобы адаптировать его под световой день, передает в ночь на пятницу агентство Reuters.

    2007-08-29. Австрийский медик установил убийцу Бетховена
    Венский врач-патологоанатом Кристиан Райтер (Christian Reiter) установил невольного убийцу Людвига ван Бетховена. Им оказался домашний врач композитора Андреас Ваврух (Andreas Wawruch), использовавший свинец для лечения болей в животе, от которых Бетховен страдал в последние годы жизни. Ваврух не знал, что у композитора был цирроз печени, и лекарства, содержащие свинец, окончательно ее разрушили. Доктор Райтер опубликовал результаты своих исследований в американском журнале Beethoven Journal. Их цитирует агентство Associated Press.

    2007-08-29. При реставрации московского храма нашли неизвестную работу Васнецова
    Ранее неизвестное произведение великого русского художника Виктора Васнецова обнаружено в ходе реставрации храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил настоятель храма епископ Амвросий Бронницкий.

    2007-08-29. Искусствовед нашел скатерти Ван Гога
    Нидерландский искусствовед опубликовал исследование, благодаря которому стало известно, что Винсент Ван Гог, находясь в клинике для душевнобольных и не имея доступа к нормальным холстам, использовал в качестве материала скатерти и полотняные салфетки. О том, что художник хватался за любой подручный материал, он сам писал своему брату Тео, но доказательства этому были получены только недавно, отмечает The Guardian.

    2007-08-31. Андрей Макаревич госпитализирован
    Андрей Макаревич, певец, композитор и музыкант, находится в одной из столичных клиник в связи с заболеванием почек. О его госпитализации сообщает газета "Твой день".

    2007-08-31. Шантажисты Тома Круза признали свою вину
    Дэвид Ханс Шмидт (David Hans Schmidt) и Марк Льюис Гиттлман (Marc Lewis Gittleman), обвиняемые в шантаже Тома Круза, согласились признать свою вину. Шмидт угрожал кинозвезде публикацией его свадебных фотографий и требовал в качестве отступного более миллиона долларов, а Гиттлман сумел получить оригиналы снимков у официального фотографа бракосочетания и передал их Шмидту, поясняет Associated Press.




    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2020
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru