Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Добро пожаловать в Чехию!
Незнакомый Тунис

Новости за январь 2008 года

  • Последние новости
  • Новости по темам


    Новости за январь 2008 года

    2008-01-02. Полу Маккартни починили сердце
    Легендарный "битл" Пол Маккартни перенес операцию на сердце, сообщает "Эхо Москвы". 65-летнему музыканту сделали коронарную ангиопластику, которая необходима для расширения сосудов.

    2008-01-06. Суд лишил Бритни Спирс детей
    Высший суд Лос-Анджелеса передал исключительное право опеки над двумя детьми известной певицы Бритни Спирс ее бывшему мужу Кевину Федерлайну. Об этом сообщает BBCRussian. Как говорится в судебном постановлении, Бритни Спирс лишается прав на встречу с детьми до "дальнейшего распоряжения". Новые слушания по вопросу ее прав на опеку назначены на 14 января.

    2008-01-06. Врачи не удержали Бритни Спирс в больнице
    Поп-звезда Бритни Спирс была выпущена из медицинского центра Cedars Sinai в Лос-Анджелесе, куда она была доставлена в минувший четверг, 3 января. Как передает Newsru, певица самостоятельно отключила себя от внутривенной капельницы и попыталась покинуть психиатрическое отделение. После истерики Спирс врачи сдались и позволили певице уйти, что вызвало недоумение со стороны близких девушки: медики имели право задержать Бритни Спирс в больнице еще на некоторое время для выяснения ее психического состояния.

    2008-01-09. Рождественская сказка Николя Саркози
    Ему — 52, ей – 39. Она — итальянка, у него — венгерские корни. Они познакомились всего два месяца назад в Париже и уже готовы обвенчаться. Все это похоже на настоящую рождественскую сказку, и, наверное, любой житель Франции был бы рад услышать такую историю, если бы речь шла не о французском президенте.

    2008-01-09. 68-летний Готт впервые женился
    68-летний чешский певец Карел Готт впервые в жизни вступил в брак, сообщает AFP.

    2008-01-11. Картину Марка Ротко оценили в 40 миллионов долларов
    Дом Christie's выставит в мае на торги полотно абстрактного экспрессиониста Марка Ротко (Mark Rothko) с оценкой 40 миллионов долларов. Действующий рекорд на живопись этого художника составляет 72,8 миллиона. Он был установлен в мае 2007 года на торгах дома Sotheby's, когда с молотка ушла принадлежавшая Дэвиду Рокфеллеру картина "Белый центр", напоминает агентство Bloomberg.

    2008-01-14. Кристина Агилера родила Макса
    Американская поп-звезда Кристина Агилера родила сына, сообщает "Русская служба новостей", ссылаясь на сайт певицы. По другим данным, она родила 11 января.

    2008-01-15. Джонни Депп пожертвовал детской больнице миллион фунтов стерлингов
    Актер Джонни Депп тайно посетил детскую педиатрическую больницу "Грейт-Ормонд-Стрит", чтобы пожертвовать госпиталю миллион фунтов стерлингов, отблагодарив персонал больницы за спасение жизни его дочери Лили-Роуз. Об этом сообщает The Daily Mail.

    2008-01-15. Немецкие ученые разгадали загадку "Моны Лизы"
    Ученые из Гейдельбергского университета установили, что на знаменитой картине Леонардо да Винчи действительно изображена Лиза Герардини, жена флорентийского торговца Франческо дель Джокондо, сообщает Reuters. К такому выводу исследователи пришли, изучив заметки, обнаруженные на полях книги, владельцем которой был флорентийский чиновник, знакомый с художником.

    2008-01-15. В США начался суд над киноактером Уэсли Снайпсом
    В штате Флорида в США начался суд над известным американским актером Уэсли Снайпсом. Ему грозят 16 лет тюрьмы, сообщает Sky News.

    2008-01-17. Сборник стихов Дианы Арбениной превратится в аудиокнигу
    Сборник литературных произведений Дианы Арбениной "Дезертир сна" превратится в аудиокнигу, сообщает РИА Новости.

    2008-01-20. Вацлав Гавел попал в больницу с сердечной аритмией
    Бывший президент Чехии, известный драматург и правозащитник Вацлав Гавел в ночь на 20 января был госпитализирован в одну из клиник Праги. Как сообщает Ceske Noviny со ссылкой на местное телевидение, у бывшего президента обострилась сердечная аритмия. Более подробной информации о состоянии его здоровья пока нет.

    2008-01-21. Немецкий историк сравнил Тома Круза с Геббельсом
    Известный немецкий историк Гвидо Кнопп (Guido Knopp) - специалист по нацистской Германии - сравнил голливудского актера Тома Круза с министром пропаганды Третьего Рейха Йозефом Геббельсом, сообщает AFP.

    2008-01-24. Турецкая полиция раскрыла заговор против Орхана Памука
    Турецкая полиция задержала во вторник в Стамбуле членов ультранационалистической группировки, в планы которой входило убийство лауреата Нобелевской премии по литературе 2006 года Орхана Памука, известного в Турции журналиста Фехми Кору (Fehmi Koru), а также ряда курдских политических деятелей, сообщает ливанская газета The Daily Star.

    2008-01-25. Дебютный альбом Скарлетт Йоханссон выйдет в мае 2008 года
    Актриса Скарлетт Йоханссон выпустит свою дебютную пластинку под названием Anywhere I Lay My Head 20 мая 2008 года, сообщает E! Online.

    2008-01-25. Испанские власти угрожают снести дом Антонио Бандераса
    Власти Испании угрожают снести особняк Антонио Бандераса в Коста-дель-Соль, сообщает The Guardian. Суд Малаги считает, что часть дома была возведена еще предыдущим его владельцем без разрешения на строительство.

    2008-01-25. Мадонна превратила свой лондонский особняк в спортзал
    Шестой по счету дом, который Мадонна купила в Лондоне, переоборудован певицей в персональный спортивный зал. Об этом сообщает Daily Mail.

    2008-01-26. В Италии открылся музей Муссолини
    В городе Сало (Salo) в северной Италии открылся музей, посвященный Бенито Муссолини. Об этом пишет в субботу британская газета The Daily Telegraph.

    2008-01-27. Чавес сжевал лист коки в знак поддержки боливийских фермеров
    Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу сжевал лист коки, коснувшись во время выступления проблемы выращивания растения в Латинской Америке, передает агентство Reuters.

    2008-01-28. Продается парижский особняк Ренуара
    Стоимость парижского дома французского художника-импрессиониста Пьера-Огюста Ренуара опустилась почти на миллион евро, пишет The Wall Street Journal. Особняк на Монмартре под названием "Замок туманов" был выставлен на продажу в 2007 году за 4,5 миллиона евро, но покупателей на него не нашлось.

    2008-01-29. Израиль извинился перед The Beatles за обиду 43-летней давности
    Израиль официально извинился перед легендарной британской группой The Beatles за отмену концерта 43-летней давности и попросил ныне живущих участников ансамбля приехать на 60-летие страны. Как передает агентство France Press, израильский посол в Лондоне направил письмо с извинениями за запрет концерта в 1965 году в музей The Beatles в Ливерпуле, пригласив Пола Маккартни и Ринго Старра на майские торжества (Израиль провозгласил независимость 14 мая 1948 года).

    2008-01-31. Диагноз Софии Ротару поставили петербургские врачи
    Петербургские врачи провели обследование и поставили диагноз — камни в почках — знаменитой певице Софии Ротару, сообщается на сайте газеты "Мой район".




    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2020
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru