Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Испании
Монте-Карло. Монако

Салман Рушди. Новости

Салман Рушди. Новости
англо-индийский писатель

Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

2012-09-18. Вышла автобиография Салмана Рушди о жизни после "смертного приговора"
18 сентября вышла автобиография британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди. Об этом сообщает Agence France-Presse.

2012-09-16. В Иране увеличили награду за голову Салмана Рушди
Иранская организация "Фонд 15 июня" (15 Khordad Foundation) увеличила награду за голову британского писателя Салмана Рушди. Об этом, как сообщает Associated Press, 16 сентября написали несколько иранских газет.

2012-01-20. Салман Рушди из-за угроз отказался от поездки в Индию
Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди отказался от планов посетить литературный фестиваль в Джайпуре, где должно было состояться его выступление. Как сообщает Reuters, после этой новости запланированная на 20 января акция протеста, инициированная лидерами исламских общин в Индии, была отменена.

2012-01-17. Приезд Рушди на индийский фестиваль оказался под угрозой срыва
Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди, который должен был выступать на литературном фестивале в Джайпуре, больше не числится в программе мероприятия среди приглашенных гостей. Как сообщает Agence France-Presse, приезд Рушди в Индию находится под угрозой срыва.

2012-01-11. Мусульмане попросили не пускать Салмана Рушди в Индию
Лидеры мусульманских общин Индии обратились к властям с просьбой запретить въезд в страну британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди. Как сообщает BBC News, Рушди должен приехать в Индию в январе на литературный фестиваль, который проходит в Джайпуре.

2011-11-15. Рушди отвоевал у Facebook право называться Салманом
Британский писатель Салман Рушди добился от администраторов Facebook права на использование своего имени на страничке в социальной сети. Об этом сообщает Agence France-Presse.

2011-10-20. Салман Рушди поддержал движение "Захвати Уолл-стрит"
Британский писатель Салман Рушди выступил в поддержку антикапиталистического движения "Захвати Уолл-стрит", пишет The Guardian. Он стал одним из нескольких сотен писателей, которые объединились в поддержке этого движения на специально созданном сайте OccupyWriters.

2010-02-24. Рушди напишет воспоминания о жизни после смертного приговора
Прославленный британский писатель индийского происхождения Салман Рушди заявил, что напишет книгу о десяти годах, которые провел в бегах после того, как иранский духовный лидер аятолла Хомейни заочно приговорил его к смерти. Об этом пишет The Guardian.

2009-11-10. Салман Рушди напишет продолжение своей детской книги
Салман Рушди напишет продолжение своей книги "Гарун и море историй", сообщает The Independent. Произведение для детей получило название "Лука и огонь жизни" (Luka and the Fire of Life). Точная дата публикации продолжения еще не объявлена, однако ожидается, что издательство Jonathan Cape выпустит ее в конце 2010 года.

2008-11-07. Роман Рушди "Дети полуночи" перенесут на экран
Писатель Салман Рушди и канадская кинематографистка Дипа Мета (Deepa Mehta) объявили о проекте экранизации романа Рушди "Дети полуночи" ("Midnight's Children"), завоевавшего премии "Букер", "Букер Букеров" и "Супер-Букер". В производство картина будет запущена в 2010 году, сообщает газета The Guardian. Сценарий для фильма писатель и режиссер напишут вместе. Уже ведутся предварительные переговоры с двумя крупными голливудскими студиями.

2008-10-10. Автор "Сатанинских стихов" получил премию Джойса
Салман Рушди, британский писатель индийского происхождения, получил от Университетского колледжа в Дублине, крупнейшего вуза Ирландии, премию имени Джеймса Джойса, сообщает BBC News. Автор "Сатанинских стихов" и "Детей полуночи" сказал, что создатель "Улисса" повлиял на него, больше чем какой-либо другой писатель.

2008-07-10. "Супер-Букер" достался Салману Рушди
Роман "Дети полуночи" англо-индийского писателя Салмана Рушди удостоен премии Best of Booker ("супер-Букер", "лучший Букер"), внеочередной награды оргкомитета британской награды Man Booker Prize. Лауреата определило читательское голосование. Как сообщает BBC News, за книгу Рушди было подано 36 процентов голосов.


Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новости по темам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru