Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Немецкий журнал со ссылкой на Сноудена рассказал о работе АНБ в Германии


Немецкий журнал со ссылкой на Сноудена рассказал о работе АНБ в Германии

2014-06-18

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) активнее всего работало в Германии. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel ссылаясь на экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

По сведениям издания, на территории ФРГ с 2007 года действовало не меньше десятка центров по сбору информации. В последнее время число сотрудников было увеличено.

Один из самых эффективных центров АНБ в Германии был расположен в пригороде Дармштадта, неподалеку от штаб-квартиры Европейского центра управления космическими полетами.

Spiegel утверждает, что правительству Германии было известно о деятельности спецслужб США на территории страны. В подтверждение издание приводит документ АНБ, датированный 2013 годом. В материале говорится, что «АНБ в 1962 году установило отношения с Федеральной разведывательной службой Германии, которые включают широкомасштабный обмен аналитическими, оперативными и техническими данными».

В июне 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден начал публиковать секретные документы. В них сообщалось, что АНБ следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами. В частности, стало известно, что на прослушке стоял телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru