Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

На 55-летие Андрею Макаревичу подарят альбом


На 55-летие Андрею Макаревичу подарят альбом

2008-12-11

Лидер российской рок-группы "Машина Времени" народный артист России Андрей Макаревич, который 11 декабря отмечает свой 55-летний юбилей, получит в подарок пластинку, подготовленную к выходу его друзьями. Об этом сообщает РИА Новости. Релиз сборника "55" также состоится 11 декабря.

Над выпуском альбома работали близкие друзья музыканта во главе с бас-гитаристом "Машины Времени" Александром Кутиковым. В "55" вошли композиции Макаревича, записанные в разные периоды творчества. Также в сборник включена песня "Я снова жду осенних холодов", которая была издана только на виниле, однако до сих пор не выходила на компакт-диске. Кроме того, юбилейное издание включает в себя обширный фотоархив.

Александр Кутиков рассказал о том, что для альбома отбирались те композиции, которые были записаны Макаревичем для сольных проектов. Сам Макаревич заявил, что не подозревал о том, что его коллега готовит ему такой подарок.

Андрей Макаревич основал "Машину Времени" в 1969 году (первоначально группа называлась "Time Machines"). С 1986 года музыкант начал выпускать и сольные альбомы. В 2002 году Макаревич занялся сольным проектом, который получил название "Оркестр креольского танго". Помимо фронтмена "Машины Времени" в состав коллектива вошли участники "Квартала", "Папоротника" и других групп.

Кроме того, Макаревич не раз выступал в качестве продюсера при выпуске пластинок российских музыкантов. Также он занимается графикой: в 1991 году в Московском Дворце Молодежи состоялась первая выставка его работ.

Музыкант награжден орденом "За заслуги перед отечеством" IV степени, а также Орденом Почета за заслуги в развитии музыкального искусства и медалью "Защитнику свободной России".


Lenta.Ру

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru