Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Японии для путешественников

Бертолуччи снимет экспериментальный фильм в 3D


Бертолуччи снимет экспериментальный фильм в 3D

2014-07-18

Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи планирует создать экспериментальный фильм в 3D. Об этом он рассказал в интервью журналу Variety. По словам режиссера это будет «Kammerspiele-Kolossal» (Монументальное камерное действо — прим. «Ленты.ру») в духе немецкого экспрессионистского немого кино 1920-х годов.

Это будет не первый опыт Бертолуччи в трехмерном формате. Эпическую картину 1987года «Последний император» в 2013 году перевели в 3D. Премьера состоялась в Лос-Анджелесе. В том же году картину в новом формате показали на Каннском кинофестивале и на других смотрах.

Последняя работа режиссера — картина «Я и ты» 2012 года также планировалась в 3D-формате, однако технология съемок трехмерного кино вошла в противоречие со стилем работы Бертолуччи. Для того чтобы снять сцену в 3D, нужно ждать по несколько часов перед тем, как изменить положение камеры. Для Бертолуччи это неприемлемо. «Я постоянно меняю положение камеры. В начале восьмидесятых я говорил, что положений камеры так же много, как позиций в Кама Сутре. Я называл это Камера Сутра» — говорит режиссер.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru