Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров

Гай Германика задумалась о публикации «Да и да» в интернете


Гай Германика задумалась о публикации «Да и да» в интернете

2014-08-18

Режиссер Валерия Гай Германика намерена выложить фильм «Да и да» в интернет, если он не будет допущен к прокату, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пиар-директора компании Art Pictures Анну Трещеву.

По словам Трещевой, режиссер не станет заниматься переозвучиванием картины, и в случае, если никаких поправок к новому закону о запрете нецензурной лексики в кино не примут, фильм «будет продаваться через интернет или же будет выпущен на DVD». «Германика убеждена, что переозвучка повлияет на художественную целостность картины. Сейчас мы ждем осени, когда, возможно, примут поправки в закон», — пояснила пиар-директор.

Трещева также добавила, что никаких спецпоказов в Москве не планируется. Однако, по ее сведениям, картина может быть приглашена на зарубежные киносмотры.

Лента «Да и да» в оригинальной озвучке выходила в прокат с 28 по 30 июня — до вступления в силу закона о ненормативной лексике в кино. Фильм представлял Россию в 2014 году на Московском международном кинофестивале. Валерия Гай Германика стала лучшим режиссером 36-го ММКФ. Ее лента рассказывает о непростой любви школьной учительницы и современного художника. Главные роли в картине исполнили Агния Кузнецова, уже игравшая у Германики в фильме «Все умрут, а я останусь», и художник Александр Виноградов.

Закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ вступил в силу с 1 июля 2014 года. Согласно новым правилам, нецензурную брань не разрешено использовать при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях. Кроме того, не допускается выдавать прокатное удостоверение фильмам, где присутствует нецензурная лексика. В случае несоблюдения правил для нарушителей предусмотрены штрафы.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru