Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?

Жителям Рязани напомнят о военном прошлом Есенина


Жителям Рязани напомнят о военном прошлом Есенина

2014-09-24

Российское военно-историческое общество (РВИО) установило мемориальную доску на здании бывшего уездного присутствия по воинской повинности в Рязани, откуда на Первую мировую войну был призван русский поэт Сергей Есенин. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе РВИО. Официальное открытие памятного знака состоится в пятницу, 26 сентября 2014 года. В церемонии примут участие представители областных и городских властей, военно-исторического общества, а также участники Международной Есенинской конференции.

По словам представителя регионального отделения РВИО, это пока единственный в Рязани знак, увековечивающий память о Первой мировой. Здание войдет в городской экскурсионный есенинский маршрут.

Призывную комиссию в Рязани Есенин прошел в мае 1915 года, а на войну его призвали в 1916 году, когда поэт уже жил в Петербурге. Благодаря хлопотам друзей, на фронт поэт не попал, а получил назначение санитаром в Царскосельский военно-санитарный поезд №143. «Я всегда резко относился к империалистической войне и к воинствующему патриотизму. Этот патриотизм мне органически совершенно чужд. У меня даже были неприятности из-за того, что я не пишу патриотических стихов на тему "гром победы, раздавайся", но поэт может писать только о том, с чем он органически связан», — писал Есенин о своем отношении к войне.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru