Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Токио

СМИ: Концерт Макаревича в Доме музыки в Москве сорван из-за распыления перцового газа


СМИ: Концерт Макаревича в Доме музыки в Москве сорван из-за распыления перцового газа

2014-09-25

В московском Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича. Об этом заявила очевидец Алина Купервассер в эфире телеканала "Дождь".

По ее словам, во время выступления несколько мужчин в первом ряду встали и начали кричать в адрес музыканта нелицеприятные высказывания. После этого Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его.

Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды. Оказалось, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены уйти.

Сначала планировалось, что концерт будет продолжен после того, как проветрят помещение, но потом стало ясно, что в зале распылили большое количество спрея, что там стало невозможно находиться. По утверждению Купервассер, людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется, можно будет вернуть деньги за билеты.

"Почему возможно стало, что столько людей пронесли довольно много, видимо, баллончиков, их не остановили? Но понятно, что у охраны ответов нет, что баллончики, скорее всего, небольшие, а сумки могли быть большими. Поскольку обыска не проводилось на входе, наверное, это можно было пронести. Хотя, конечно, это очень странно — столько людей, пять-шесть человек, сидящих рядом. У них были соседние места, они, видимо, выкупили блоком эти пять-шесть мест", — заключила Купервассер.

Кроме того, как заявил российский блогер Рустем Адагамов в Twitter, "Макаревич выступал вместе с другими музыкантами с программой "Идиш-джаз". "Срыв выступления музыкантов в Доме музыке это антисемитская выходка. Там был не один Макаревич. Дожили, в центре Москвы, в главном музыкальном зале концерт джазовой музыки срывают хулиганы-антисемиты. Позор какой", — прокомментировал инцидент блогер.

Напомним, концерты Макаревича были отменены еще в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске и дважды в Самаре. Официально причиной называлась плохая продажа билетов.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru