Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Финляндия. Снежные радости

Джиллиан Андерсон наградили за роль в спектакле «Трамвай "Желание"»


Джиллиан Андерсон наградили за роль в спектакле «Трамвай "Желание"»

2014-12-01

Актриса Джиллиан Андерсон получила ежегодную британскую театральную премию Evening Standard в категории «лучшая женская роль», сообщает The Guardian. Она сыграла Бланш Дюбуа в постановке «Трамвай "Желание"» по одноименной пьесе Теннесси Уильямса. Спектакль в настоящее время проходит в лондонском театре Young Vic. Критики признали игру Джиллиан Андерсон «пронзительной и обезоруживающей».

Лучшим актером стал Том Хиддлстон за роль в постановке «Кориолан» театра «Донмар Уэрхаус». В этом году премия London Evening Standard за выдающиеся актерские заслуги и успешные постановки вручалась в 60-й раз.

Джиллиан Андерсон наиболее известна по сериалу «Секретные материалы», где она сыграла агента ФБР Дану Скалли. За эту работу актриса получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» в 1997 году.

«Трамвай "Желание"» — пьеса Теннесси Уильямса, впервые опубликованная в 1947 году. Американский драматург получил за нее Пулитцеровскую премию и номинировался на «Оскар» за адаптацию пьесы для одноименного фильма с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях. История была неоднократно экранизирована. Кроме Вивьен Ли, роль Бланш Дюбуа в разное время исполняли Энн-Маргрет и Джессика Лэнг.

Премия, учрежденная еженедельной британской газетой Evening Standard (с 2009 года принадлежит российским предпринимателям Александру и Евгению Лебедевым — прим. «Ленты.ру»), вручается с 1955 года. Это вторая по бюджету британская театральная премия после Oliviers.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru