Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников

Падчерица Паустовского подарила Москве дом и землю для музея писателя


Падчерица Паустовского подарила Москве дом и землю для музея писателя

2014-12-02

Падчерица Константина Паустовского Галина Арбузова отдала в дар властям Москвы жилой дом и землю в Калужской области для музея писателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества.

Из распоряжения правительства Москвы следует, что город примет в собственность от Галины Арбузовой объекты недвижимости по адресу: Калужская область, город Таруса, улица Пролетарская, дом 2. Площадь дома — 128 квадратных метров, двух земельных участков — 2,27 гектара.

В дальнейшем дом передадут государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы «Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского», отмечается в документе.

Музей-центр Паустовского находится в Москве, на территории Природного и историко-развлекательного комплекса Кузьминки-Люблино. Это единственный в России музей писателя.

В 2010 году дом Паустовского в Тарусе горел и погибла часть архивов. Но приемная дочь писателя за два года восстановила интерьер своими руками.

Константин Паустовский — известный советский писатель. Одна из его самых известных повестей — «Кара-Бугаз», написанная на основе реальных фактов.

В Тарусе традиционно живут писатели. Например, здесь жили Марина Цветаева и Бэлла Ахмадуллина. Сам Паустовский там прожил 20 лет и стал почетным гражданином города.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru