Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Китае

Эксперты доказали принадлежность найденного в Лестере скелета Ричарду III


Эксперты доказали принадлежность найденного в Лестере скелета Ричарду III

2013-02-04

Экспертиза, проведенная учеными из Университета Лестера, подтвердила принадлежность найденных в сентябре 2012 года останков королю Англии Ричарду III (1452-1485). О результатах раскопок и исследований, начавшихся в сентябре 2012 года, ученые рассказали на пресс-конференции, которое издание Guardian освещало в своем онлайне.

Скелет, обнаруженный археологами на месте раскопок, имел ярко выраженный правосторонний сколиоз, а также повреждения на костях черепа. Всего на теле эксперты нашли десять ранений, восемь из которых относились к области головы. По словам ученых, смерть была вызвана ударом меча в область основания черепа. В целом, результаты анализа скелета убедительно указывают на его принадлежность Ричарду III, утверждают эксперты.

К таким же выводам пришли и специалисты, проводившие анализ ДНК, выделенной из найденных костей. Они проводили сравнение ее последовательности с ДНК Майкла Ибсена, канадца, который считается потомком сестры Ричарда III, Анны. По словам ученых, родство Ибсена с человеком, чьи останки были найдены в Лестере, «вне разумных сомнений».

Ричард III пробыл на троне недолго - с 1483 по 1485 год, когда он был убит в битве при Босворте. Король стал последним монархом в линии Плантагенетов. Занять престол Ричарду удалось благодаря тому, что он смог доказать незаконнорожденность двух своих племянников - малолетних Ричарда и Эдуарда. Усилиями Ричарда они были заключены в Тауэре и погибли при невыясненных обстоятельствах. Более всего Ричард III известен по одноименной пьесе Шекспира, в которой монарх предстал как жестокий злодей.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru