Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании

Казаки собираются сорвать концерт Бориса Моисеева в Омске


Казаки собираются сорвать концерт Бориса Моисеева в Омске

2013-03-01

Омское казачье сообщество намерено помешать проведению концерта заслуженного артиста РФ Бориса Моисеева, который пройдет в Омске 17 марта. По их мнению, Моисеев на своих выступлениях пропагандирует гомосексуальную агрессию, "разврат и богомерзкий грех содомии".

Как сообщает "СуперОмск", с просьбой отменить концерт казаки обратились к омскому губернатору Виктору Назарову, митрополиту Владимиру и директору Омской филармонии Василию Евстратенко. Если власти не поддержат их, казаки готовы пикетировать концерт.

Проведение концерта заслуженного артиста РФ Бориса Моисеева в Омске запланировано на 17 марта в концертном зале Омской филармонии.

Омские казаки начали кампанию по отмене концерта. Они возмущены, что концерт эстрадного певца, который позиционирует себя как человек нетрадиционной ориентации, пройдет в Омске. Кроме того, он состоится в Прощеное воскресенье, 17 марта, рядом со Свято-Никольским казачьим собором, где одновременно с концертом будет проводиться праздничная служба.

Казаки написали письма в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова, митрополита Омского и Таврического Владимира и директора Омской филармонии Василия Евстратенко. Под письмами свои подписи поставили пять руководителей региональных объединений казаков. Среди них атаман станицы "Амурская" Сибирского казачьего войска Владислав Буланкин. По его словам, в поддержку протеста высказались почти все казачьи объединения Прииртышья. Отказался участвовать в этом только атаман Сибирского войскового казачьего общества (госреестр, то есть то казачество, которое взяло на себя обязанности по несению государственной службы) Геннадий Привалов.

Пока реакции не последовало. В приемной губернатора и Омской митрополии попросили позвонить через неделю. Евстратенко же сможет встретиться с казаками не раньше 11 марта, пояснила им его секретарь. Она также добавила, что концерт вряд ли получится отменить, потому что здание Концертного зала сдается в аренду, и руководство Омской филармонии уже не в силах что-то изменить.

Если омские власти и руководство Омской филармонии не пойдут на встречу казакам, те готовы пойти на крайние меры и встретить Бориса Моисеева у Концертного зала пикетом.

"Мы попытаемся не дать провести концерт, конечно, не переступая рамки дозволенного. Встанем пикетом. Ну а если этого не получится, то будем призывать людей не проходить мимо и противостоять этой гомосексуальной агрессии", – сказал атаман Владислав Буланкин.

Он также напомнил, что отменить концерты после подобных протестов удалось в ряде городов: Нижнем Тагиле (2003 год), Подольске (2004 год), Махачкалы (2004 год), Ставрополье (2004 год), Тюмени (2005 год), Саратове (2005 год), Обнинске (2005, 2006 годы). В Омске же в феврале 2007 года попытка казаков отменить концерт Моисеева окончилась неудачей. Как рассказал Буланкин, тогда казаки также обращались к директору филармонии Василию Евстратенко, но единственное, чего им удалось добиться, – это отмены концерта в концертном зале филармонии. Выступление тогда перенесли в омский цирк. Заслуженного артиста России Моисеева тогда омичи встретили антигейским митингом.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru