Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Куршавель. Отдых с размахом, но без скандалов

Полански допросят в Польше по делу о совращении несовершеннолетней


Полански допросят в Польше по делу о совращении несовершеннолетней

2015-01-08

Кинорежиссер Роман Полански будет допрошен польскими правоохранительными органами по делу о совращении малолетней, заведенном на него в 1977 году. В настоящее время он находится в Кракове на съемках фильма, пишет The Independent.

В октябре 2014 года США просили Польшу выдать Полански правосудию. Польская прокуратура отказала в экстрадиции, с кинорежиссера были сняты показания. «С нашей точки зрения, не возникло никаких новых обстоятельств, которые могли бы привести к пересмотру этого решения прокуратуры», — говорит польский адвокат деятеля культуры Ежи Стахович (Jerzy Stachowicz).

США предъявили Полански обвинение по шести фактам сексуальных преступлений в отношении 13-летней девушки. Режиссер пошел на сделку со следствием, все обвинения были сняты, кроме совращения несовершеннолетней. В 1978 году Полански признал вину, но скрылся от суда. По американским законам, в этом случае принцип давности преступления на виновного не распространяется.

Полански покинул США и обосновался в Европе. Сейчас он постоянно проживает во Франции и имеет французское гражданство. В 2009 году кинорежиссер был арестован в Швейцарии во время одного из кинофестивалей. Его поместили под домашний арест, но в выдаче США было отказано.

Режиссер предпринимал неоднократные попытки закрыть дело. В частности, в 1993 году выплатил пострадавшей девушке компенсацию, но суд не согласился прекратить преследование. После швейцарского ареста сама потерпевшая попросила снять обвинения с режиссера, однако Полански не явился на заседание суда.

Сейчас Роману Полански 81 год.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru