Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников

В Испании обнаружили гроб с инициалами Мигеля де Сервантеса


В Испании обнаружили гроб с инициалами Мигеля де Сервантеса

2015-01-27

Спустя 400 лет после смерти автора "Дон Кихота" Мигеля де Сервантеса археологи нашли гроб с его инициалами.

Деревянный гроб с инициалами Мигеля де Сервантеса был обнаружен испанскими археологами в ходе раскопок в старинном склепе под часовней одного из монастырей в Мадриде. Две буквы M.С. составлены из гвоздей, вбитых в одну из досок гроба. Теперь специалистам предстоит идентифицировать найденные останки, чтобы выяснить, действительно ли они принадлежат прославленному автору "Дон Кихота".

Специалисты заранее признаются, что сделать это будет довольно просто, так как в их распоряжении много улик: портреты автора и его собственные рассказы о себе — в частности, известно, что к моменту смерти у писателя оставалось всего шесть зубов.

Но самой главной опознавательной приметой являются боевые ранения Сервантеса. В 1571 году писатель был ранен в битве при Лепанто, в которой воевали турецкие войска Османской империи и силы Священной лиги во главе с Испанией. На борту корабля "Маркиза" Сервантес был сбит тремя ружейными выстрелами, две из пуль угодили в грудь и одна в руку. Писатель провел несколько месяцев в больнице в Сицилии, но сумел восстановиться.

Автор "Дон Кихота" скончался в возрасте 68 лет, успев постричься в монахи за несколько дней до смерти. Он был похоронен в 1616 году в монастыре ордена босых тринитариев в так называемом Литературном квартале в Мадриде. Однако точное местонахождение его могилы в монастырской часовне до сих пор оставалось неизвестным, пишет "Моя планета".

Нынешние раскопки стали возможны благодаря современному оборудованию, в частности георадару. На поисковую операцию было выделено $56 тыс. Археологи объявляли, что в случае неудачи продолжат поиски в четырех других возможных местах захоронения. Вместе с гробом, помеченным инициалами M.C., были обнаружены другие могилы, которые также предстоит изучить ученым. Возможно, в одной из них покоится супруга Сервантеса Каталина Салазар.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru