Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?
Крит. Рай для гурманов и шопоголиков

Лев Лещенко попал в больницу накануне дня рождения


Лев Лещенко попал в больницу накануне дня рождения

2009-02-02

Народный артист России Лев Лещенко накануне собственного дня рождения был прооперирован в Германии. Певец стал жертвой погодного явления в преддверии своего 67-летия (день рождения певца — 1 февраля).

Артист, выходя из своего автомобиля, поскользнулся и упал, пишет "КП". Результат — разрыв связки плеча, вследствие чего — сильная боль. Дошло до того, что артист даже не мог сам одеваться, до такой степени рука распухла и болела.

Для того чтобы мучения прекратились, нужно было сделать операцию, и Лещенко отправился в Германию — клинику ему порекомендовал хороший приятель. Операция прошла хорошо, и уже вчера артист был в Москве, где в компании близких друзей праздновал свое 67-летие.

"Я чувствую себя великолепно! — рассказал Лещенко. — Ничего страшного не произошло, это могло случиться с каждым. Но какое-то время мне придется посидеть дома — где-то до 12 февраля. Врачи пока запретили работать. А пока придется походить в лангетке, чтобы рука хорошо зажила. Но это не смертельно".


Лев Лещенко родился 1 февраля 1942 года в Москве. Свою самостоятельную трудовую деятельность Лев Лещенко начал сразу после окончания школы, поступив рабочим сцены в Государственный Академический Большой театр СССР (1959—1960). Затем, до призыва в армию, работает слесарем-сборщиком на заводе точных измерительных приборов (1960—1961). Воинскую службу проходил в танковых войсках в составе Группы советских войск в Германии.

В сентябре 1964 года Л.Лещенко, успешно сдав экзамены, становится студентом ГИТИСа. В марте 1970 года Лев Лещенко становится победителем — лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Его популярность значительно возрастает. В 1972 году Лещенко удостаивается звания лауреата конкурса в Болгарии "Золотой Орфей". В том же 1972 году он получает первую премию на очень престижном в то время фестивале в Сопоте с песней "За того парня".

Победа на Сопотском фестивале породила моду на Льва Лешенко, он становится знаменитым. В 1973 году Льву Лсщенко было присвоено звание лауреата премии имени Московского комсомола и Ленинского комсомола.

Новый импульс популярности певцу принесла песня В.Харитонова и Д.Тухманова "День Победы", исполненная им впервые в год 30-летия Победы, и которую сам певец до сих пор считает одним из самых принципиальных своих достижений.

В 1977 году уже признанному мастеру эстрады. Льву Лещенко было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1978 году А.Пахмутова вручила певцу премию имени Ленинского комсомола.

В 1980—1989 годах Лев Лещенко продолжает интенсивную концертную деятельность в качестве солиста-вокалиста Государственного концертно-гастрольного объединения РСФСР "Росконцерт".

1-го февраля 2002 года Лев Лещенко был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV Степени.

Лев Лещенко увлекается теннисом, баскетболом, плаванием, причем выступает не только в качестве болельщика, но и сам активно занимается спортом. Живет и работает в Москве.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru