Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Швейцарии

Церетели нашел место для памятника князю Владимиру


Церетели нашел место для памятника князю Владимиру

2015-06-11

Президент Российской академии художеств и скульптор Зураб Церетели назвал оптимальное, по его мнению, место для установки памятника князю Владимиру. Об этом сообщает «Интерфакс». Он предлагает отказаться от идеи воздвигнуть монумент на смотровой площадке Воробьевых гор и перенести его ближе к главному зданию МГУ.

По мнению Церетели, монумент князю Владимиру — вполне хорошая работа и он достоин быть установленным в Москве.

Вместе с тем скульптор напомнил, что у него самого есть аналогичный проект памятника князю. «Правда, он немного поменьше — 18 метров вместе с постаментом, а не 25», — подчеркнул он.

9 июня заместитель исполнительного директора Российского военно-историческом общества (РВИО) Владислав Кононов, перечисляя возможные места размещения памятника князю Владимиру в Москве, назвал Лубянскую площадь, окрестности храма Христа Спасителя и Смоленскую площадь.

Также 9 июня РВИО предложило депутатам Мосгордумы вернуться к рассмотрению вопроса о месте установки памятника князю Владимиру. В организации, инициировавшей установку монумента, прислушались к мнению экспертов, предупреждавших, что установка памятника на Воробьевых горах может быть небезопасной. Обращение будет рассмотрено на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме 14 июля.

Против появления памятника на Воробьевых горах выступают жители Гагаринского района столицы. Они опубликовали в интернете петицию с предложением перенести место установки памятника (29 мая документ был передан на рассмотрение в администрацию президента России).

Мосгордума приняла постановление об установке монумента на смотровой площадке Воробьевых гор 25 февраля 2015 года. Памятник должны открыть в День народного единства 4 ноября.

Владимир (около 960-1015) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru