Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Токио

Польский суд назначил дату рассмотрения экстрадиции Полански в США


Польский суд назначил дату рассмотрения экстрадиции Полански в США

2015-08-27

Польский суд назначил дату заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции режиссера Романа Полански в США. Оно пройдет 22 сентября, сообщает Reuters.

Если суд постановит экстрадировать Полански, то это не будет означать его ареста и отправки в Соединенные Штаты. У режиссера двойное франко-польское гражданство, и он в настоящий момент проживает в Париже.

Тем не менее положительное решение суда скажется на планах режиссера, который собирался снимать на родине новый фильм. В таком случае он не сможет въехать на территорию Польши.

Уголовное преследование Полански продолжается с 1977 года. Американское правосудие обвиняет кинематографиста в сексуальных отношениях с Самантой Геймер, которой на тот момент было 13 лет, во время фотосессии в Лос-Анджелесе. По данным обвинения, режиссер дал потерпевшей шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу.

В 1977 году режиссер признал себя виновным. В рамках сделки с правосудием он согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале. Однако в следующем году, не дожидаясь окончательного вердикта, он бежал из США, получив информацию, что судья, слушавший его дело, может отменить сделку и отправить его в тюрьму на долгий срок. По американским законам, в случае бегства виновного принцип давности преступления на него не распространяется.

Роман Полански родился в Польше и работал на родине до 1964 года, успев снять там только один полнометражный фильм — «Нож в воде», заслуживший номинацию на «Оскар». Затем он работал в Англии, Франции и США, откуда сбежал в Европу в 1978 году. Среди фильмов кинематографиста — такие классические картины, как «Китайский квартал», «Пианист», «Ребенок Розмари», «Отвращение», «Тесс» и другие работы.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru