Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Куршавель. Отдых с размахом, но без скандалов
Япония - такая далекая и такая близкая

Лещенко стал Народным артистом Южной Осетии


Лещенко стал Народным артистом Южной Осетии

2010-08-27

Популярному эстрадному исполнителю Льву Лещенко присвоено почетное звание "Народный артист Республики Южная Осетия".

Как сообщает ИА "Рес", в соответствии с указом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты звание присвоено "за заслуги в развитии эстрадного искусства, многолетнюю трудовую деятельность и значимый личный вклад в укрепление отношений дружбы между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации".

Лев Лещенко родился 1 февраля 1942 года в Москве. Свою самостоятельную трудовую деятельность он начал сразу после окончания школы, в 1959 году поступив рабочим сцены в Государственный Академический Большой театр СССР. В сентябре 1964 года Лещенко, успешно сдав экзамены, становится студентом ГИТИСа. И уже в марте 1970 года он становится победителем — лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1972 году Лещенко удостаивается звания лауреата конкурса в Болгарии "Золотой Орфей". В том же году он получает первую премию на очень престижном в то время фестивале в Сопоте с песней "За того парня".

Победа на Сопотском фестивале породила моду на Льва Лешенко, он становится знаменитым. В 1973 году Льву Лсщенко было присвоено звание лауреата премии имени Московского комсомола и Ленинского комсомола.

Новый импульс популярности певцу принесла песня В.Харитонова и Д.Тухманова "День Победы", исполненная им впервые в год 30-летия Победы, и которую сам певец до сих пор считает одним из самых принципиальных своих достижений.

В 1977 году уже признанному мастеру эстрады. Льву Лещенко было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1978 году Пахмутова вручила певцу премию имени Ленинского комсомола. 1 февраля 2002 года Лев Лещенко был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru