Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Звезду "Неуловимых мстителей" сбила машина


Звезду "Неуловимых мстителей" сбила машина

2010-08-13

Легенда советского кино 60-летний Виктор Косых стал жертвой ДТП на северо-востоке Москвы.

Как выяснил Life News, несчастье с артистом произошло утром в четверг, 12 августа, на улице Докукина. Вызванные очевидцами на место врачи "скорой" констатировали травму лица, кровотечение и доставили Виктора Ивановича в нейрохирургию 20-й горбольницы.

"Мы только по документам поняли, что нашим пациентом стал известный актер", — рассказали изданию врачи отделения, в которое был госпитализирован артист.

Медики обеспокоены состоянием актера и говорят о том, что ему необходим постоянный уход. Однако его пока никто не навещает. Уже в больнице Виктор Иванович получил новую травму — вставал с кровати и ударился головой.

Виктор Николаевич Косых (Волков) родился в городе Алапаевск Свердловской области. В кино с 13-ти лет, первая роль — Костя Иночкин в фильме Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" (1964), затем одна из главных ролей в эпопее "Неуловимые мстители" — Данька.

Учился в Московском погранучилище, затем закончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука). После окончания ВГИКа снялся примерно в сорока фильмах. Мастер спорта по самбо и конному спорту.

Последние годы актер почти не снимается, работает в театре "Темп" при Союзе театральных деятелей.

Неуловимые мстители" — один из самых известных советских детских приключенческих фильмов — снят в 1966 году режиссёром Эдмондом Кеосаяном по мотивам повести Павла Бляхина "Красные дьяволята". Действие фильма происходит в 1920-м году, на юге Украины в годы Гражданской войны. Бывший гимназист Валерка, Яшка-цыган, а также Данька и его сестра Ксанка, оставшиеся сиротами после расстрела их отца атаманом дали клятву внедриться в отряд к атаману Бурнашу и отомстить ему и его банде за смерть отца. Под видом сына старого друга атамана Данька проникает в отряд Бурнаша. Однако бандиты сумели узнать об этом. Даньку ждет казнь, но друзья не бросают своего товарища в беде. О подвигах "мстителей" узнает Буденный и принимает их в ряды Красной Армии.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru