Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Суд обязал Горбачева выплатить Жириновскому шесть тысяч рублей


Суд обязал Горбачева выплатить Жириновскому шесть тысяч рублей

2015-12-02

Первого президента СССР Михаила Горбачева обязали выплатить шесть тысяч рублей лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает РИА Новости. Тимирязевский суд Москвы удовлетворил иск депутата о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для подачи иска стали строчки из политических мемуаров Горбачева. Жириновский усмотрел с них порочащие его факты. Поводом для подачи иска стали строчки из политических мемуаров Горбачева. Жириновский усмотрел с них порочащие его факты. Жириновского возмутили слова о том, что на думских выборах 1993 года он допускал экстремистские высказывания, а также о причастности партии ЛДПР к нападению на Горбачева в Омскве в 1996 году.

Представитель бывшего президента в суде заявил, что указанные фразы являются оценочными суждениями. Изначально депутат требовал с автора и издательства 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Вместе с тем, адвокат удивился стремлению политика доказать, что его высказывания не являются экстремистскими.

Жириновский неоднократно отстаивал свою репутацию в суде. К примеру, в июне он подал в суд на телеканал «Дождь». Поводом для обращения послужили высказывания Михаила Козырева в эфире от 11 декабря 2014 года. Депутат счет их оскорбительными, но спустя месяц отозвал иск без объяснения причин.

В апреле Жириновский потребовал миллион рублей компенсации от испанского журналиста Рафаэля Пок де Фелиу и издателя, его книги «Время перемен». В ней приводится цитата Жириновского, в которой он рассказывает, как получал деньги от различных политических структур за выгодные для них публичные высказывания. Депутат утверждает, что это неправда, требует опровержения и выплаты миллиона рублей.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru