Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега

Михалков сообщил о запрете своей авторской телепрограммы «Бесогон ТВ»


Михалков сообщил о запрете своей авторской телепрограммы «Бесогон ТВ»

2015-12-14

Всероссийская телерадиовещательная компания (ВГТРК) запретила выпуск авторской программы актера и режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» на канале «Россия 24». Об этом он сам сообщил в видеообращении на YouTube. По его словам, передачу приготовили исключительно силами и ресурсами его команды, не привлекая финансовые средства ВГТРК.

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы», — отметил Михалков. Он не уточнил, что, на его взгляд, послужило причиной такого решения ВГТРК, и предложил зрителям самим сделать выводы.

Отмечается, что 38-й выпуск «Бесогон ТВ» должен был появиться в эфире 12 декабря. После запрета трансляции на «России 24» его опубликовали на официальных страницах режиссера в социальных сетях и на YouTube.

ВГТРК пока не комментирует ситуацию.

В качестве темы для 38-го выпуска «Бесогона» Михалков выбрал недавний инцидент с комментатором «Матча ТВ» (ВГТРК) Алексеем Андроновым, разместившим в своем Twitter пост, в котором он оскорбительно высказался в адрес Новороссии и «любителей русского мира». Михалков в телепрограмме приводит и другие подобные примеры, рассуждая о свободе слова, цензуре и самоцензуре на телевидении и в социальных сетях.

Позже пост был удален, а страницу комментатора закрыли для просмотра. Через некоторое время Андронов извинился за свои слова.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru