Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Стивен Фрай посетил Петербург


Стивен Фрай посетил Петербург

2009-07-06

В выходные Санкт-Петербург посетил известный британский актер и писатель Стивен Фрай. Он снимает фильм о Рихарде Вагнере для британской вещательной корпорации ВВС, сообщает gzt.ru.

В субботу вечером он снимал в Мариинском театре "Валькирию", а в воскресенье днем — "Золото Рейна", две части тетралогии Вагнера "Кольцо нибелунга". Фрай также взял интервью у художественного руководителя Мариинки Валерия Гергиева.

Стивен Фрай сообщал все подробности своего пребывания в северной столице в своем блоге, откуда его поклонники и узнали о визите в Санкт-Петербург. "Прошу прощения у Киева и Москвы, но съемки в Санкт-Петербурге: Вагнер именно там. В следующий раз — Матушка Россия, Украина и так далее. Я надеюсь", — сообщил писатель.

Стивен Джон Фрай — английский комический актер, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно "Чёрная Гадюка" и "Дживс и Вустер", бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. За пределами Великобритании Фрай лучше всего знаком по роли Оскара Уайльда в фильме "Уайльд".

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru