Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Джорджио Армани отказался от использования натурального меха


Джорджио Армани отказался от использования натурального меха

2016-03-22

Итальянский модельер и основатель собственного модного дома Джорджио Армани отказался от использования натурального меха при создании вещей из новых коллекций. Как сообщает Rambler News Service, таким образом дизайнер выступил против жестокого обращения с животными. По его словам, благодаря новым технологиям можно найти альтернативу.

«Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях», — сказал Армани.

Компания Giorgio Armani s.p.a. основана в 1975 году итальянским модельером Джорджио Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 году, в 2005-м он запустил линию одежды от-кутюр — Armani Privé. Модельер является одним из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7 миллиардов евро.

Зоозащитники часто обвиняют модные дома в жестоком обращении с животными. Самый громкий за последнее время скандал подобного рода разразился в Hermes. Летом прошлого года PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры. В Hermes провели внутреннее расследование и устранили нарушения.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru