Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы

Евгения Симонова отметит юбилей в Подмосковье


Евгения Симонова отметит юбилей в Подмосковье

2010-06-01

Народная артистка России Евгения Симонова отмечает 1 июня свой день рождения. У актрисы - юбилей, праздновать его она будет за городом, сообщает Сити-FM.

Евгения Симонова родилась и провела раннее детство в Ленинграде. Ее отец, Павел Васильевич Симонов, был крупным ученым, членом-корреспондентом АН СССР. Мама Ольга Сергеевна Вяземская преподавала иностранный язык. Брат Юрий Вяземский известен как ведущий телепрограммы "Умники и умницы".

Об актерской карьере Евгения не помышляла. Училась в музыкальной школе при Гнесинке, но фортепиано не стало ее главной страстью. Потом увлеклась конным спортом, да так, что даже задумала стать ветеринаром, чтобы быть поближе к лошадям.

Свою первую роль в кино - в фильме "В бой идут одни "старики" - Симонова сыграла, будучи студенткой Театрального училища имени Щукина. Трогательный образ летчицы Маши запомнился многим телезрителям. А потом был фильм "Афоня". На следующий день после премьеры картины Евгения, что называется, "проснулась знаменитой". Ее героиня - наивная санитарка, влюбившаяся в слесаря-алкоголика, - тронула до глубины души многих зрителей. Большие детские глаза, девичья хрупкая фигура - Симонова идеально подходила на роль Кати. Следующей ее картиной была "Пропавшая экспедиция", во время съемок которой Евгения познакомилась с актером Александром Кайдановским. Они играли влюбленных, и чувства героев из фильма перешли в жизнь. Скоро последовала свадьба. Однако вместе они были недолго - оказалось, что оба слишком разные люди, и брак распался.

В это время роли сыпались на Женю одна за другой. Она была беременна, когда ей предложили сыграть жену главного героя в "Неоконченной пьесе для механического пианино" и заглавную роль - в экранизации тургеневской "Аси". Но она мечтала о ребенке. Роли достались другим. (Зато теперь мы знаем прекрасно начавшую свою творческую карьеру актрису театра и кино Зою Кайдановскую).

Вскоре, познакомившись на съемках короткометражного фильма "Когда играли Баха" с режиссером Андреем Эшпаем, Симонова вторично вышла замуж. Этот брак оказался счастливым - их союз считается едва ли не идеальным.

На счету актрисы несколько десятков фильмов, в том числе "Обыкновенное чудо", "Афоня", "В бой идут одни старики", "Школьный вальс", "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского" и другие.

Сейчас Евгения Павловна - ведущая актриса Театра имени Маяковского, почти ежедневно играет на сцене, снимается в сериалах и фильмах, так что времени на ее большую семью зачастую не остается совсем, однако актриса не унывает. В одном интервью на вопрос, откуда у нее берутся силы на такую активную жизнь, Евгения Симонова ответила: "По секрету скажу, иногда бывает ощущение, что все - я не могу больше, не могу всем этим заниматься. Бывает, хочется сделать паузу. Но я, наверное, все-таки сильно привязана к своей профессии. А силы черпаю во сне. У меня очень крепкий сон. Если есть возможность, любой свободный час я использую, чтобы лечь и поспать. Сплю в любое время дня и ночи, в любом месте и практически в любом положении. Если бы не этот мой сон, совсем было бы трудно. А так я во сне восстанавливаюсь. Ну и живу мечтой об отдыхе, конечно, о том, что в какой-то момент все-таки будет поспокойнее. Конечно, Бога гневить нельзя. Я понимаю, какое это счастье, когда у тебя есть работа, потому что самое трудное - когда у тебя ее нет".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru