Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием

В Шотландии копия средневековой картины оказалась подлинником Рафаэля


В Шотландии копия средневековой картины оказалась подлинником Рафаэля

2016-10-03

Национальный фонд Шотландии обнаружил в одном из своих поместий картину, которая, как полагают историки искусства, была создана одним из самых выдающихся мастеров итальянского Возрождения — Рафаэлем Санти.

Полотно «Мадонна», датированное 1505-1510 годами, считалось малоценным экспонатом. В 1899 году его оценили в 20 фунтов стерлингов, что в современных ценах составляет 2000 фунтов. Но если авторство Рафаэля будет подтверждено, стоимость картины составит 20 млн фунтов.

Историк Бендор Гросвенор заметил эту картину, когда посещал особняк XVIII века в Абердиншире, где собирался изучить другие полотна для рассказа о них на BBC. Он был поражен красотой «Мадонны», спрятанной в темном углу высоко над дверью.

Исследователей рассказал журналистам The Guardian, что с первого взгляда подумал о сходстве картины с известными работами Рафаэля. Однако при скудном свете и под пожелтевшим старым лаком разглядеть детали было невозможно.

Полотно было куплено Национальным фондом в начале XIX века и выставлялась как подлинник Рафаэля в Британском институте, наряду с другими картинами художника, которые до сих пор считаются подлинными. Однако позднее статус полотна был понижен. Предполагалось, что это копия, созданная малозначимым художником эпохи Возрождения Инноченцо Франкуччи да Имола.

«Она слишком хороша, чтобы принадлежать кисти Инноченцо», — заявил Гросвенор. Он убедил Национальный фонд исследовать работу.

После удаления толстого слоя грязи и лака оказалось, что в Абердиншире хранилось произведение чрезвычайной красоты и качества. Последующие исследования показали, что речь идет об оригинальной работе, а не копии. Искусствоведы разглядели характерные для Рафаэля приемы, передает NEWSru.com.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru