Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Париже

В Петербурге появится мемориальная доска Георгию Жженову


В Петербурге появится мемориальная доска Георгию Жженову

2016-10-19

В Петербурге появится мемориальная доска, увековечивающая память народного артиста СССР Георгия Жженова. Как сообщает корреспондент «Росбалта», данное решение было поддержано ЗакСом Петербурга.

Мемориальную доску установят на доме № 20, находящемся на 1-й линии Васильевского острова.

Георгий Жженов родился 22 марта 1915 года в Петрограде, до 22 лет жил на Васильевском острове — в доме на углу Первой линии и Большого проспекта. Первую главную роль тракториста Пашки Ветрова сыграл в фильме «Ошибка героя» (1932), также снялся в картинах «Наследный принц Республики», «Золотые огни», «Чапаев».

В 1938 году по обвинению в шпионаже он был арестован органами НКВД СССР и приговорен к пяти годам заключения. 26 марта 1945 года за хорошее поведение и добросовестную работу был досрочно освобожден из лагеря. Потом последовала новая ссылка — в Норильск. Только в 1955 году был дважды реабилитирован и в возрасте 38 лет начал профессиональную жизнь актера с нуля. Работал в Ленинградском областном драматическом театре и Театре им. Ленсовета, а затем переехал в Москву и играл в Театре им. Моссовета.

За годы творческой деятельности им были сыграны более 100 ролей в театре. Также снялся в фильмах «Чужая родня», «Шторм», «На острове Дальнем», «Все могло быть иначе», «Исправленному верить», «Человек с будущим», «Планета бурь», «Звезда на пряжке», «Гибель эскадры», «О чем молчала тайга», «Человек, которого люблю», «Берегись автомобиля», «Ошибка резидента», «Судьба резидента», «Нечаянная любовь», «Конец Любавиных», «Вся королевская рать», «Горячий снег», «Океан», «Выбор цели», «Личное счастье», «Экипаж» и других.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru