Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города

Актриса из «Птиц» обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах


Актриса из «Птиц» обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах

2016-11-01

Актриса Типпи Хедрен, известная по ролям в фильмах Альфреда Хичкока «Птицы» 1963 года и «Марни» 1964 года, обвинила этого режиссера в сексуальных домогательствах.

В частности, 86-летняя актриса вспомнила о том, как Хичкок бросился на нее на заднем сиденье своего лимузина и попытался поцеловать. Как пояснила Хедрен, она никому не сказала о произошедшем, так как тогда не существовало понятий «сексуальные домогательства» и «назойливое приставание». Кроме того, пишет актриса, речь шла о Хичкоке – суперзвезде студии Universal, она же была просто моделью, которую он вытащил из безвестности.

Роль в фильме «Птицы» принесла артистке премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая начинающая актриса года», а сыгранная ею Мелани Дэниелз была включена журналом Premiere в список 100 величайших персонажей всех времен. В 1964 году Хедрен сыграла роль еще в одной картине Хичкока – «Марни», где ее партнером был Шон Коннери.

В своей книге Хедрен описывает и произошедшую позже встречу с режиссером в его офисе, когда Хичкок неожиданно схватил ее и положил на нее руки. «Это носило сексуальный характер, это было неправильно и это было ужасно, я была шокирована и поражена. Чем больше я боролась с ним, тем более агрессивным он становился. Затем он начал мне угрожать, как будто могло быть что-то хуже для меня, чем то, что он пытался сделать в тот момент», – написала актриса.

По словам Типпи Хедрен, после того, как она отвергла домогательства Хичкока, режиссер пообещал разрушить ее карьеру. С этого момента он действительно начал создавать проблемы Хедрен: отказывался представлять ее роли для номинаций на «Оскар», запрещал играть в других фильмах, пока у нее был действующий контракт с ним.

Одним из немногих известных фильмов 1960-х годов с участием Типпи Хедрен стала картина Чарли Чаплина «Графиня из Гонконга» (1967). В 1970-е годы Хедрен почти не снималась, а с начала 1980-х годов играла в телесериалах «Отель», «Сказки темной стороны», «Она написала убийство», «Дерзкие и красивые».

Хедрен подчеркнула, что Хичкок погубил ее карьеру, но не разрушил жизнь, передает ВВС. По признанию актрисы, она была опечалена, когда режиссер умер в 1980 году, и даже пришла на его похороны, чем всех удивила. Но к тому времени для нее все произошедшее было в прошлом.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru