Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов


Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

2016-11-27

Сын кутюрье в стиле панк Вивьен Вествуд и покойного менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена — Джо Корре сжег принадлежавшую ему коллекцию памятных вещей британской панк-рок-группы стоимостью в миллионы долларов. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщает ТАСС.

Корре провел свою акцию на лодке, плывшей по Темзе. Происходящее записали на видео, которое предполагается использовать как наглядное пособие для молодежи, а также для агитации в вопросе борьбы с изменением климата и наносящими вред окружающей среде действиями.

Сожжение прошло демонстративно, в рамках акции, устроенной в Лондоне в знак протеста против современных модных музыкальных тенденций. Она также была приурочена к 40-летию выхода дебютного сингла Sex Pistols —впоследствии ставшей культовой композиции Anarchy in the U.K.

В огне сгорели, среди прочего, сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты. Эксперты оценили общую стоимость уничтоженной коллекции в сумму от пяти до десяти миллионов фунтов стерлингов (6,2-12,4 миллиона долларов).

Инициатива Кнорре подверглась критике со стороны участников и поклонников группы. Вокалист Джон Лайдон (сценический псевдоним Джонни Роттен) предлагал ему продать коллекцию с аукциона, а вырученные деньги отдать на благотворительность, гитарист Глен Мэтлок сравнил акцию с сожжением книг нацистами.

Сам Кнорре отказался продать коллекцию. «Кто, в конечном счете, все это купит? Рано или поздно все это окажется на стене дома какого-нибудь банкира. Вот кто это купит, а это меня не слишком бы удовлетворило. Думаю, что преданные поклонники группы пришли в замешательство, но они меня совершенно не интересуют», — заявил он. Свой поступок сын Вествуд объяснил тем, что панк, по его мнению, умер, следовательно, не стоит хранить все связанное с ним.

Британская панк-рок-группа Sex Pistols была создана в 1975 году и распалась в январе 1978 года. Музыкальный коллектив считался одним из самых влиятельных в 1970-е годы, он был олицетворением субкультуры панка и произвел «панк-революцию» в Великобритании. Сначала в его состав входили вокалист Джонни Роттен, гитарист Стив Джонс, барабанщик Пол Кук и бас-гитарист Глен Мэтлок, в начале 1977 года Мэтлока сменил Сид Вишес.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru