Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

На Зураба Церетели подали в суд за неоплаченную аренду


На Зураба Церетели подали в суд за неоплаченную аренду

2016-12-08

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) подало иск в Замоскворецкий суд Москвы на скульптора Зураба Церетели. Об этом «Ленте.ру» сказали представители ведомства.

С Церетели собираются взыскать 265 тысяч рублей — задолженность по арендной плате в период с 8 июня 2015 года по 31 мая 2016 года за дом Штейнгейля в Гагаринском переулке.

«Конфликта с арендатором у нас нет и расторгать договор мы не собираемся. Это обычный рабочий процесс», — прокомментировала пресс-секретарь АУИПИК Юлия Субботина. По ее словам, агентству пришлось обратиться с иском, поскольку из ситуации, когда арендатор не платит, нет другого выхода.

Слушание по делу назначено на пятницу, 9 декабря.

Дом Штейнгейля — объект культурного наследия федерального значения. В особняке размещается отделение архитектуры Российскиой Академии художеств. Согласно информации из открытых источников, особняк используется Зурабом Церетели, который является президентом Академии, для приема высокопоставленных гостей.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года совместным распоряжением Минкультуры и Министерства имущественных отношений России. Главной целью деятельности госучреждения является совершенствование системы управления объектами культурного наследия.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru