Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель

СМИ узнали причину обращения Учителя в Генпрокуратуру


СМИ узнали причину обращения Учителя в Генпрокуратуру

2017-02-08

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала у создателей «Матильды» полный сценарий фильма. Это заставило режиссера картины Алексея Учителя обратиться к генпрокурору Юрию Чайке, сообщает «Московский комсомолец» в среду, 8 февраля.

Как пишет издание, правоохранительные органы истребовали сценарий «с целью организации его исследования комиссией экспертов». Свой запрос прокуратура обосновала тем, что в ведомство «на системной основе поступают многочисленные обращения граждан, в том числе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Поклонской Н.В. по вопросу возможного наличия признаков экстремизма, а также оскорбления религиозных чувств верующих в действиях создателей кинофильма».

Ранее в среду Учитель обратился к Чайке с заявлением, в котором попросил оградить коллектив «Матильды» от клеветы со стороны Поклонской. Он отметил, что вокруг фильма нагнетается «необъяснимая с позиций права и здравого смысла истерия». Кинематографист также пожаловался на угрозы экстремистов из-за его ленты.

30 января Поклонская отправила генпрокурору повторный запрос, призвав проверить сценарий ленты и расходование денег, выделенных на картину Фондом кино. Депутат заявила, что в исследовании сценария «Матильды» должны принять участие профессиональные историки и представители церкви. В ноябре 2016 года парламентарий уже направляла в правоохранительные органы подобный запрос.

Премьера «Матильды» намечена на 25 октября. В ленте рассказывается об отношениях императора Николая II (Ларс Айдингер) и примы-балерины Матильды Кшесинской (Михалина Ольшанска). В фильме также сыграли Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш и Евгений Миронов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru