Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений

Побит рекорд России по продолжительности полета на воздушном шаре


Побит рекорд России по продолжительности полета на воздушном шаре

2017-02-08

Воздухоплавателям Федору Конюхову и Ивану Меняйло удалось побить рекорд России по продолжительности полета на тепловом аэростате. Путешественники, которые вылетели из Рыбинска утром во вторник, 7 февраля, смогли продержаться в воздухе более 19 часов. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал представитель генерального спонсора проекта — «Бинбанка».

Во время своей экспедиции воздухоплаватели планируют побить мировой рекорд по продолжительности полета. Для этого им нужно продержаться в небе более 51 часа. На момент публикации новости Конюхов и Меняйло пролетели уже около 500 километров за 25 часов. Средняя скорость их полета составляет 20 километров в час. По состоянию на 10:04 мск 8 февраля путешественники пролетели поселок Ермишь в Рязанской области и движутся в сторону Мордовии.

Наблюдать за траекторией движения шара в режиме реального времени можно на специально созданном сайте.

Конюхов и Меняйло отправились в полет на аэростате «Бинбанк Премиум», который является самым большим в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров. Шар будет двигаться с минимальной скоростью и на небольшой высоте, чтобы сэкономить больше топлива.

Предыдущий рекорд России по продолжительности беспосадочного полета на воздушном шаре был установлен Конюховым и Меняйло весной 2015 года, тогда им удалось продержаться в небе 19 часов 10 минут.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru