Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Михаил Горбачев стал лауреатом престижной немецкой премии


Михаил Горбачев стал лауреатом престижной немецкой премии

2011-12-10

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву вручена премия Фонда имени Ханса Зайделя — за заслуги в процессе воссоединения Германии и преодоления конфликта между Востоком и Западом. Это человек, изменивший мир к лучшему, заявил глава фонда, передает Deutsche Welle.

Михаилу Горбачеву за заслуги в процессе воссоединения Германии и преодоления конфликта между Востоком и Западом, а также за вклад в укрепление мира вручена премия имени Франца Йозефа Штрауса. Горбачев — это "человек, который изменил мир к лучшему в самом его основании", заявил в ходе церемонии вручения премии 10 декабря в Мюнхене глава фонда Ханс Цехетмайр.

Речь в честь лауреата произнес бывший министр финансов ФРГ, почетный председатель Христианско-социального союза (ХСС) Тео Вайгель. На церемонии также выступил глава ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. О присуждении Горбачеву премии, учрежденной в честь бывшего главы баварского правительства, многолетнего председателя ХСС Франца Йозефа Штрауса, стало известно 14 октября.

Награду, дотированную 10 тыс. евро, присуждают выдающимся политикам, общественным деятелям, ученым, экономистам, деятелям культуры и искусства за вклад в укрепление мира, свободы и взаимопонимания между народами. В прошлые годы ее лауреатами стали экс-президент Германии Роман Херцог, бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, бывший президент США Джордж Буш-старший и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru