Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами


Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами

2017-03-20

Сын русского писателя-фантаста Бориса Стругацкого Андрей объявил в Facebook, что книги его отца и его брата Аркадия вновь доступны на официальном сайте, посвященном авторам. По его словам, публикация электронных версий произведений связана с проигрышем в борьбе с пиратскими книжными сайтами.

«В одной старой песенке пелось: "И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей!"» — написал Андрей. Он отметил, что решение вновь открыть доступ к электронной библиотеке было принято им совместно с дочерью Аркадия Стругацкого — Марией.

«Законопослушные сайты выполнили нашу просьбу убрать книги Стругацких из свободного доступа, но, к сожалению, существуют еще мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных, и одолеть их, увы, совершенно невозможно», — объяснил он.

Аркадий и Борис Стругацкие — писатели-фантасты, авторы таких произведений, как «Понедельник начинается в субботу», «Улитка на склоне», «Обитаемый остров», «Отель "У Погибшего Альпиниста"», «За миллиард лет до конца света» и «Пикник на обочине». Аркадий скончался в 1991 году, а Борис — в 2012-м.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru