Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов

Стала известна возможная дата похорон Евтушенко


Стала известна возможная дата похорон Евтушенко

2017-04-02

Поэт Евгений Евтушенко будет похоронен 7 или 8 апреля. Об этом его помощник рассказал «Интерфаксу».

«Сначала церемония прощания состоится в США, затем в Москве. Ориентировочно 7 или 8 апреля. Похоронят Евгения Александровича, как он завещал, в Переделкино», — заявил он.

В то же время друг поэта и его издатель Валерий Краснопольский сообщил ТАСС, что церемония прощания может пройти в московском Центральном Доме литераторов. «Дата пока не известна, зависит от того, когда его перевезут из Америки. Этим вопросом сейчас занимается посольство России в США, думаю, в понедельник все прояснится», — отметил он.

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники пишет, что Переделкинское кладбище давно закрыто для новых захоронений, но возможны исключения. Как отмечается, Переделкино — территория Москвы, поэтому вопрос будет рассматривать мэрия города при наличии обращения от родных поэта.

Евтушенко умер в США 1 апреля от остановки сердца во сне, на следующий день после госпитализации. Ему было 84 года. Поэт просил похоронить его в подмосковном Переделкино неподалеку от могилы Бориса Пастернака.

Друг поэта Михаил Моргулис рассказал, что у Евтушенко был рак в необратимой форме. Его сын Евгений сообщил, что впервые онкологический диагноз отцу поставили около шести лет назад. Тогда ему сделали операцию, однако недавно болезнь вернулась. Врачи диагностировали последнюю, четвертую стадию рака.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru