Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Женева: столетия шарма и независимости

В США прошла церемония прощания с Евтушенко


В США прошла церемония прощания с Евтушенко

2017-04-06

Церемония прощания с поэтом Евгением Евтушенко завершилась в американском городе Талса, штат Оклахома. Об этом друг литератора, писатель Михаил Моргулис сообщил РИА Новости в четверг, 6 апреля.

«Атмосфера была замечательная, все было очень трогательно, многие плакали. Сыновья Евгения Александровича Саша и Женя читали его стихи: один исполнял их по-русски, другой переводил на английский», — заявил Моргулис. По его словам, проститься с Евтушенко пришли около 600 человек, в том числе генеральный консул России в Хьюстоне (штат Техас) Александр Захаров.

Участникам церемонии показали видеозапись песни в исполнении музыканта Сергея Никитина на стих Евтушенко «Со мной вот что происходит» из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова.

5 апреля вдова поэта Мария объявила, что в 2017 году будет выпущен последний роман автора, «Берингов тоннель», над которым тот работал перед смертью.

Евтушенко скончался в США 1 апреля от остановки сердца во сне, на следующий день после госпитализации. Ему было 84 года. По словам Моргулиса, автор страдал от рака в необратимой форме. В Соединенных Штатах поэт проживал с 1991 года. Евтушенко просил похоронить его в Переделкино неподалеку от могилы Бориса Пастернака.

Похороны пройдут 12 апреля.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru