Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Сокурову вручили орден "Восходящего солнца"


Сокурову вручили орден "Восходящего солнца"

2011-12-13

Генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата вручил Александру Сокурову орден "Восходящего солнца, золотые лучи с розеткой". Как пишет издание "Известия", сам режиссер признался, что испытывает "странные чувства".

"Они похожи на сказку, ничего подобного в моей жизни никогда не происходило, — пояснил он. — Месяц назад, когда мне сообщили, что принято решение о награждении, я потерял дар речи. Вы даже представить не можете, что такое получить первый государственный орден от страны, вместе с которой я прожил несколько лет".

По словам Сокурова, в Японии он получил поддержку в самый сложный период его жизни. Япония стала для него второй родиной.

"Мне кажется, что даже фамилия Сокуров вызывает ассоциации с Японией", — добавил режиссер.

Отметим, что в России известна лишь одна японская работа мастера. В 2004 году вышел фильм "Солнце", посвященный императору Хирохиту.

Однако еще в 1990-е годы режиссер снял целый цикл фильмов о Стране восходящего солнца — "Японские истории". Они сложились из нескольких документальных картин: "Восточная элегия" (1996), "Смиренная жизнь" (1997), "Dolce" (1999).

Сокуров отметил, что эти фильмы никогда не демонстрировались в России, в связи с этим он выразил надежду, что когда-нибудь ему удастся договориться с одним из телевизионных каналов, чтобы российский зритель тоже мог их посмотреть.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru