Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Сербы выступили против первой режиссёрской работы Джоли


Сербы выступили против первой режиссёрской работы Джоли

2011-12-13

Глава ассоциации сербов — бывших заключенных боснийских концлагерей Бранислав Джукич выступил за запрет на показ в сербской части Боснии и Герцеговины (БиГ) фильма "В краю крови и меда" — первой режиссерской работы знаменитой голливудской актрисы Анджелины Джоли.

Как сообщает Associated Press, он заявил, что в картине "показана ложь", добавив, что фильм выставляет сербские силы единственной стороной, которая чинила сексуальное насилие над мирными жителями в ходе войны в БиГ в 1992-1995 годах.

Напомним, это не единственный скандал, связанный с фильмом. В ноябре хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок подал в суд на Джоли, обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта — фильма "В краю крови и меда".

Как пишет газета 24 sata, Брэддок (настоящее имя которого, по сведениям издания, — Йосип Кнежевич) заявил, что знаменитая актриса взяла за основу сюжета для картины его роман "Разрушение души".

Кнежевич в ноябре прошлого года ездил в Будапешт, чтобы "лично высказать Джоли, что она украла у него сюжет, однако не успел ее застать в венгерской столице". В Венгрии, куда якобы ездил Кнежевич, проходили съемки картины. Фильм "В краю крови и меда", который должен выйти в США 23 декабря этого года, посвящен гражданской войне в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов.

В картине речь будет идти о заключенной концентрационного лагеря, мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охраняющих его сербов. Кнежевич утверждает, что в его романе, который вышел ранее, главная героиня — женщина хорватской национальности по имени Мирна, которая была до войны замужем за мусульманином. По сценарию книги ее многократно насилуют солдаты различных противоборствующих сторон, она также попадает в концентрационный лагерь, после чего становится рабой.

По словам хорватского журналиста, это сходство — основное доказательство плагиата, которое якобы совершила Джоли.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru