Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных мест Парижа, где надо побывать
Тайная жизнь Шри-Ланки

За платья Лиз Тейлор выручили более $2 млн


За платья Лиз Тейлор выручили более $2 млн

2011-12-15

Платья голливудской красавицы Элизабет Тейлор, выставленные на торгах аукционного дома Christie's, были раскуплены за 2,6 млн долларов, что превзошло ожидания устроителей, передает РИА "Новости".

В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние — 363 тысячи долларов — ушло "серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году. Это вечернее платье оценивалось в пределах 4-6 тысяч долларов.

Золотого цвета наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для Элизабет в фильме "Клеопатра", был куплен за 63 тысячи долларов при ожидаемой стоимости лота в 10-15 тысяч. Фильм "Клеопатра" принес Тейлор не только "Оскара", но и роковую любовь — брак с Ричардом Бартоном, сыгравшем Марка Антония. Обручение "Антония и Клеопатры" в 1964 году поле выхода на экран голливудской исторической драмы стало одной из главных тем года американских таблоидов.

Бартон был четвертым мужем актрисы. Они развелись десять лет спустя в 1974, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. На вторую свадьбу с Бартоном в 1975 году Лиз пришла в платье переливающихся цветов радуги. Этот наряд от Джини Фратини также ушел с молотка за 62,5 тысячи долларов при оценочной стоимости 10-12 тысяч долларов.

Каждое платье, овеянное именем своей владелицы, хранит ее славу. Так, загадочную черную накидку с капюшоном от Тизани актриса надела на бал 15 ноября 1969 по случаю 40-летия принцессы Монако Грейс Келли. В сияющем наряде от Диора она предстала на загородной вечеринке Ротшильдов, а в платье Шанель сиятельно явилась в феврале 1967 года в театре "Одеон" в Лондоне.

Были и неудачи на аукционе — слегка прикрывающее колени шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как "подсолнух" и оцененное в 60 тысяч долларов, не нашло покупателей.

"Лиз Тейлор наслаждалась жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд — быть звездой", — заявила, представляя коллекцию, Мередит Этерингтон-Смит из департамента моды Christie's. Даже она не знает, сколько нарядов хранилось в шкафах великой актрисы.

Элизабет никогда не прибегала к услугам стилиста, все эти вещи она покупала сама, лично "охотясь" за сумочкой в перьях или парой расшитых бисером ковбойских сапог, рассказала Этерингтон-Смит. В выставленной коллекции — собрание самых прославленных кутюрье второй половины ХХ века — таких как Диор, Шанель, Версаче, Ферреро.

Элизабет Тейлор была королевой на экране и в жизни, и многим ее нарядам, надеваемым по торжественным случаям, позавидовали бы монаршие особы самых родовитых дворов.

Отметим, что накануне драгоценности Элизабет Тейлор, выставленные на торги аукционным домом Сhristie's, были проданы за $120 млн. Топ-лотом торгов стало бриллиантовое ожерелье работы Картье со знаменитой жемчужиной "Перегрино", которое было продано почти за $12 млн при предпродажной оценке в $2-3 млн.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru