Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием

Тело Ленина в мавзолее попросили заменить куклой


Тело Ленина в мавзолее попросили заменить куклой

2018-11-14

В правительство России направили предложение о создании спецкомиссии по вопросу захоронения тела Владимира Ленина и размещении в мавзолее на Красной площади его восковой или резиновой копии, передает RT.

Автор обращения — депутат из Ленинградской области Владимир Петров — считает, что лучше всего организовать траурную процессию к 100-летию со дня гибели вождя пролетариата, то есть в 2024 году.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — отметил он.

Ранее в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показали по телевидению в январе, президент России Владимир Путин сказал, что отношение коммунистов к Ленину крайне похоже на почитание святых. «Положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?» — отметил он.

В ноябре советского вождя призвал закопать глава Чечни Рамзан Кадыров, так как, по его мнению, стране «довольно смотреть на труп».

К концу 2017 года доля россиян, поддержавших необходимость захоронения Владимира Ленина, составляла 41 процент, тогда как весной того же года такое мнение разделяли 58 процентов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru