Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Портрет кисти Веласкеса ушел с молотка за 4,7 миллиона долларов


Портрет кисти Веласкеса ушел с молотка за 4,7 миллиона долларов

2011-12-08

Портрет неизвестного мужчины, написанный испанским художником Диего Веласкесом, ушел с молотка за 4 миллиона фунтов (приблизительно 4,7 миллиона долларов), сообщает Bloomberg. Аукцион, на котором была продана картина, организовал аукционный дом Bonhams. Он состоялся 7 декабря.

По сведениям The Economic Times картину приобрела американская галерея Alfred Bader Fine Arts. Отто Науманн (Otto Naumann), представлявший ее на аукционе, назвал покупку картины "сделкой десятилетия". Как сказал Науманн, он поражен тем, что портрет кисти испанского живописца удалось приобрести по "такой низкой цене" и добавил, что был готов дать за картину вдвое больше.

Портрет, на котором изображен неизвестный мужчина (как предполагают некоторые эксперты, им может быть Хуан Матеос, управляющий королевскими гончими), был обнаружен среди работ английского художника Мэтью Шеперсона в 2010 году. Эксперты аукционного дома Bonhams нашли среди картин британского живописца, которые должны были быть выставлены на аукционе, произведение, сильно отличавшееся от других по технике исполнения. Они предположили, что эта картина могла быть написана Веласкесом. Вскоре после этого представители Bonhams связались с экспертами из Дублина и Мадрида, которые исследовали полотно и подтвердили, что оно принадлежит кисти испанского художника.

Кроме картины Веласкеса Bonhams выставил на продажу другие работы старых мастеров. Как сообщает Art Daily, там в частности был продан натюрморт кисти Адриана Коорта. Он ушел с молотка за 2,1 миллиона фунтов (3,2 миллиона долларов), что является рекордом для этого живописца. По данным издания, эстимейт этой картины составлял 300-500 тысяч фунтов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru