Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Неужели это Швейцария?!
Тунис - жемчужина Средиземного моря

Впервые полностью опубликованы любовные письма Эдит Пиаф


Впервые полностью опубликованы любовные письма Эдит Пиаф

2011-03-26

Впервые полностью опубликованы любовные письма знаменитой французской певицы Эдит Пиаф (Edith Piaf), написанные в 1951–1952 годах, сообщает Daily Telegraph. Эти письма позволяют больше узнать о ее отношениях с Луи Жерарданом (Louis Gérardin), чемпионом мира по велосипедному спорту, которого Пиаф называла "Тото" и "моя голубая любовь".

Эти письма были написаны через два года после смерти боксера Марселя Сердана (Marcel Cerdan), именно он, как считалось, был ее истинной любовью. После его смерти в авиакатастрофе она пропела на первом концерте лишь две песни, одну из них – "Гимн любви", что было ее обещанием вечной любви. Тем не менее в одном из первых писем к Жерардану, датированном январем 1952 года, она пишет: "Моя голубая любовь, наше первое расставание … дорогой, я думаю, я могу сказать, что ни один мужчина столько не брал меня, и думаю, что занимаюсь любовью в первый раз", "я неслась к катастрофе, ты выловил меня как раз вовремя". Она также говорит в письме о клятве, данной в церкви, что если Жерардан бросит свою жену, Пиаф изменит свой образ жизни и больше никогда не прикоснется к спиртному.

Постепенно письма становятся все более отчаянными, а спустя год она неожиданно сообщает, что вышла замуж за певца Жака Пиллса (Jacques Pills). "Я предупреждала тебя тысячи раз, что ты потеряешь меня, но ты так и не отозвался. Я всем своим сердцем надеюсь, что тебя это не ранило". Выдержки из этих писем публиковались еще в 2009 году, когда 54 из них были проданы на аукционе Christie’s за €59 тыс. Однако теперь они опубликованы все полностью в книге "Моя голубая любовь" (My Blue Love), которая поступит в продажу во Франции 30 апреля.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru