Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Грас - мировая столица парфюмерии
Тайная жизнь Шри-Ланки

Венесуэльский парламент открыл дорогу к пожизненному правлению Чавеса


Венесуэльский парламент открыл дорогу к пожизненному правлению Чавеса

2007-08-22

Национальная ассамблея Венесуэлы после шести часов дебатов в первом чтении единогласно одобрила проект конституционной реформы, предложенный президентом Уго Чавесом, сообщает агентство Associated Press.

Поправки в конституцию предполагают увеличение президентского срока с шести до семи лет и отмену ограничений на количество переизбраний на пост главы страны. Окончательно принять проект реформ Чавеса парламент страны планирует в течение двух-трех месяцев, после чего будет проведен референдум по этому вопросу.

Венесуэльская оппозиция утверждает, что реформы Чавеса ослабят демократию, поскольку нынешний президент сможет переизбираться неограниченное количество раз и станет пожизненным лидером как Фидель Кастро. В ответ на это Уго Чавес заявил, что его проект реформ даст простым венесуэльцам большие возможности для принятия решений, а также позволит перенаправить миллиарды долларов из инвалютных резервов на социальные программы.

Реформы Чавеса предполагают создание нового типа имущественных отношений на основе кооперативов, а также общественных советов, в которые будут входить на принципах соседства. Им предлагается передать функции, которыми до этого занимались специально избираемые чиновники. Также президент намерен создать народную милицию, которая станет частью вооруженных сил, и сократить рабочий день до шести часов.

Кроме того, венесуэльский лидер предложил отменить автономию центрального банка страны, расширить право государства на конфискацию имущества и передать контроль над международными запасами главе государства. Напомним, Уго Чавес стал президентом Венесуэлы в 1998 году. Через год срок его полномочий был увеличен с пяти до шести лет. В 2006 году Чавес был переизбран на второй срок.


Lenta.Ру

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru