Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный запрос

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов

Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета


Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета

2019-11-14

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс пожаловался на институт контроля и надзора в России, который мешает рискованным инвестициям и тем самым не позволяет развиваться инновациям. Материалы по итогам его выступления на XII Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ) есть в распоряжении «Ленты.ру».

По словам Чубайса, для фонда, который занимается инвестициями в инновационные технологии — венчурного фонда, портфельный подход является основным. Это значит, что из десяти вложений восемь проектов могут оказаться провальными, один выживет, а еще один вырастет настолько, что покроет все расходы.

Однако в России любая неудачная инвестиция в портфеле венчурного фонда, где есть государственные деньги, становится поводом для уголовного дела. То есть инвестор рискует попасть за решетку на 10-15 лет строгого режима, предупредил Чубайс.

При этом он подчеркнул, что создать инновации силами только частных инвесторов невозможно. Роль государства была высока и в Китае, и в Сингапуре, и в Тайване. А в Калифорнии, заметил глава «Роснано», не возникло бы Кремниевой долины, если бы не более десяти лет масштабных государственных инвестиций через Пентагон.

Ранее Чубайс заявил, что в российской экономике немало достижений, о которых другие страны могли бы только мечтать. Среди преимуществ он называл эффективную политику Центробанка и бюджетную политику. Однако развитию страны, уверен глава «Роснано», мешают другие факторы. В сентябре на Московском финансовом форуме Чубайс отметил, что главной причиной проблем в экономике считает нажатую педаль «правоохранительного тормоза».

Между тем основатель инвестиционной управляющей компании Bridgewater Associates Рэй Далио утверждает, что причиной растущего неравенства стал слишком легкий доступ к дополнительным деньгам для богатых граждан. По его мнению, крупные инвесторы больше не чувствуют ответственности за свои неудачи, а все расходы перекладываются на тех, кто беднее. Далио подчеркнул, что в этой ситуации капитализм не работает на благо общества.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru