Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Информация о Германии
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

Джоли призывает мир помочь затопленному Пакистану


Джоли призывает мир помочь затопленному Пакистану

2010-09-07

Анджелина Джоли прибыла в пострадавший от наводнения Пакистан. Американская актриса и по совместительству посол доброй воли ООН по делам беженцев призвала международное сообщество оказать помощь этой стране.

Джоли пробудет в южно-азиатской стране два дня, сообщают "Вести". Основная цель поездки, во время которой актриса посетит затопленные районы, встретится с пострадавшими людьми и персоналом управления, задействованного в гуманитарной операции — обратить внимание мировой общественности на необходимость оказания срочной помощи Пакистану.

Побывав в одном из лагерей для пострадавших, Джоли заявила, что происходящее очень сильно взволновало ее, передает радио "Маяк".

"Надеюсь, что мне удастся сегодня и завтра привлечь внимание к тому, что происходит здесь, и нуждам людей", — заявила Джоли.

Этот визит в Пакистан для Джоли не первый — в качестве посла доброй воли она была в стране трижды.

Как сообщалось, ООН обеспокоена распространением голода и болезней среди пострадавших от наводнений в Пакистане. Как отметил сотрудник Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Мартин Могванья, если не будут приняты срочные меры, то могут умереть около 72-х тысяч недоедающих детей, находящихся в районах, пострадавших от наводнений. Общее число беженцев, по данным ООН, составляет 9 млн человек. В целом, наводнения уже затронули, в той или иной форме, более 17 млн человек – 10% населения страны.

Напомним, по официальным данным, число погибших достигло 1600 человек, более 2360 получили ранения. По оценкам Международной организации по миграции, около 4,5 млн жителей затопленных районов срочно нуждаются в крыше над головой.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru