Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Швейцарии

В РПЦ поддержали требование лишить Урганта гражданства из-за шуток о Христе


В РПЦ поддержали требование лишить Урганта гражданства из-за шуток о Христе

2020-01-19

Настоятель храма святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин подписал петицию, авторы которой призывают лишить телеведущего Ивана Урганта российского гражданства из-за шуток о христианстве. Об этом он рассказал порталу URA.RU.

По словам священнослужителя, люди, которые не имеют нравственной и культурной чуткости в отношении святых русского народа, не должны разворачивать шоу на его средства. Чаплин подчеркнул, что речь идет не только об Урганте и его госте — французском актере Жераре Депардье, но и в целом о всей политике государства.

При этом Чаплин счел кощунством произошедшее на шоу и напомнил, что священные предметы и символы защищены законом. «Для нас, православных христиан, [они] важнее жизни, мы умираем за эти символы», — объяснил протоиерей. Он заявил, что с удовольствием подписал появившуюся петицию.

Протоиерей предположил, что телеведущий мог не иметь злого умысла и пошутил спонтанно. Однако он обратил внимание на то, что «подобного рода господа» оказываются предельно осторожны, когда говорят о вещах, которые значимы для них, их этноса и социальных групп.

Петиция с соответствующим требованием появилась на сайте CitizenGo 15 января. Православное общественное движение «Сорок сороков» возмутил показанный в начале выпуска коллаж с американским актером Николасом Кейджем, который они посчитали пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа. Кроме того, в эфире передачи Депардье сравнил Христа с поросенком.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru