Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Раскрыто содержание письма о походах в бордели художников Ван Гога и Гогена


Раскрыто содержание письма о походах в бордели художников Ван Гога и Гогена

2020-06-17

На торгах в аукционном доме Drouot в Париже ушло с молотка письмо художников Винсента Ван Гога и Поля Гогена. Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Би-би-си».

По информации издания, датированное 1888 годом послание адресовалось французскому другу живописцев Эмилю Бернару и написано за несколько недель до того, как Ван Гог отрезал себе ухо.

В письме речь идет о творчестве и совместной жизни Ван Гога и Гогена в городе Арле и, в частности об их посещении публичных домов. «А теперь кое-что, что должно тебя заинтересовать. Мы несколько раз наведывались в бордели и, кажется, теперь мы постоянно будем приходить туда, чтобы работать», — раскрывается содержание четырехстраничного письма.

«Сейчас Гоген пишет то же самое ночное кафе, что я изобразил ранее, но там есть фигуры, которые видны в борделях. Похоже, это будет прекрасная картина», — заключает Ван Гог.

Письмо на аукционе приобрел Фонд Винсента Ван Гога за 210,6 тысячи евро (16 миллионов рублей). Оно будет выставлено в музее Ван Гога в Амстердаме.

В июне 2019 года сообщалось, что на аукционе в Париже продадут вероятное орудие самоубийства импрессиониста Винсента Ван Гога. Эксперты оценили револьвер системы «Лефоше» в 40-60 тысяч евро. По данным сотрудников аукционного дома Drouot, покрытое ржавчиной оружие было найдено в том же поле, где пытался покончить с собой художник.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru