Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Лия Ахеджакова поддержала фигурантов дела «Седьмой студии», обвинив власти в травле деятелей культуры


Лия Ахеджакова поддержала фигурантов дела «Седьмой студии», обвинив власти в травле деятелей культуры

2020-06-25

Известная актриса Лия Ахеджакова высказалась в поддержку фигурантов дела «Седьмой студии», среди которых режиссер Кирилл Серебренников. В видео в своем Facebook артистка присоединилась к марафону прямых эфиров деятелей культуры «Антипроцесс» и обвинила Министерство культуры РФ в травле деятелей культуры.

«Что происходит с нашей страной? Что стало с нашей судебной системой?» — задается вопросом Ахеджакова, напомнив, что она родилась, «когда расстреляли Мейерхольда и в лагерях сидел величайший ученый Королев и еще сотни и тысячи невинных ученых, режиссеров, писателей, деятелей культуры».

Ахеджакова отмечает, что Министерство культуры должно защищать людей культуры. Артистке непонятно, почему оно «стало оборотнем и травит деятелей культуры». Фигурантов «дела Седьмой студии» Ахеджакова назвала «порядочнейшими людьми с чистыми руками». «Кирилл (Серебренников — прим. „Росбалт“) создал такие спектакли и проекты! Он воспитал и вырастил замечательных актеров!», — заявила Ахеджакова.

По ее словам, она была на судебном заседании и у нее «было полное ощущение, что ни судья, ни следователи, ни прокурор ни разу в жизни не были в театре». Актриса заключила, что «наше будущее — не в руках хорошо марширующих солдат, не в руках той мощной военной промышленности и силовиков, а в том, какая будет у нас культура».

Ранее в марафоне приняли участие худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин, актер Вениамин Смехов, драматург Александр Гельман, журналист Олег Перанов, актриса Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков и другие.

Напомним, что в ходе прений сторон прокурор потребовал для подсудимых сроки лишения свободы общего режима со штрафом: Кириллу Серебренникову — 6 лет (штраф — 800 тысяч рублей), Алексею Малобродскому — 5 лет (штраф 300 тысяч), Софье Апфельбаум и Юрию Итину — по 4 года (штраф 200 тысяч).

Напомним, фигурантов дела «Седьмой студии» с октября 2018 года обвиняют в хищениях бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа».


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru